Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо из моего постного меню. В пост, особенно в Великий, очень не хватает белковой пищи. Бобовые, грибы, орехи - отчасти спасают ситуацию. Но вот совсем недавно, в поездке по Китаю, я для себя открыла соевый сыр тофу. Причем попытка знакомства с этим продуктом у меня уже когда-то была, но тогда мы друг другу не понравились. Я вообще не поняла тогда КАК эту гадость можно кушать. А в Китае мне открыли глаза и с тех пор в пост на моем столе всегда есть сыр тофу.
Тофу - прекрасный источник белка. Он содержит все девять аминокислот, которые необходимы для здоровья человека. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем содержится низкий процент жира и углеводов. Тофу можно жарить, мариновать, коптить либо использовать как самостоятельное блюдо. Его также добавляют в салаты, пасты, соусы, супы и основные блюда из злаковых и овощей. Ещё его используют для приготовления пудингов и мороженого, для выпечки пирогов и тортов. Он очень нежный на вкус и имеет консистенцию мягкого сыра.
Пищевая ценность: В 100 граммах продукта содержится: белков - 9%, жиров - 5%, углеводов - 7%. Энергетическая ценность: 117.9 кКал.
Я очень люблю утренние тосты с сыром тофу: подсушенный на гриле ломтик хлеба, сверху ломтик поджаренного на гриле сыра тофу, рубленая зелень и молотый черный перец. Сегодня на ужин приготовила легкое, но очень сытное блюдо. Готовится быстро, продукты самые доступные - из тех, что есть всегда под рукой.
Елена, подскажите, французская горчица, эта та, что в баночках или шариками, как приправа продается, в пакетиках?
Я покупаю ту, что в баночках с горошинками.
мням-мням! от такого не откажусь)😳
Пробуй, Лизонька! На здоровье! 😌
Леночка, вот и у меня не очень удачно первая и последняя встреча с тофу прошла😩, до сих пор не решаюсь назначить с ним свидание вновь, а у тебя все так аппетитно и соблазнительно получилось, у тебя тофу такой беленький, фету мне напомнил, может быть, снова стоит попробовать!!!😳💗😋
Сонь, а надо ли? Я ведь не зря сделала оговорку на белковую пищу. В пост действительно белка не хватает и одними бобовыми, орехами и грибами его количество не восполнить. А тофу - прекрасная альтернатива мясу, не по вкусовым качествам, а по содержанию белка. Просто рагу съешь - надолго ли хватит? А с тофу это блюдо гораааааздо сытнее. А если есть на столе животный белок: яйца, сыры, молоко, мясо - зачем тебе тофу? Я бы подумала.
ой а оч люблю тофу...особенно с хлебцами)😳😳😳
И я тоже - поджаренный на гриле со специями. Но, Лизонька, не может всем нравиться одинаково всё. Но будем надеяться. что Сонечка когда-нибудь рискнет и ей понравится. ну, а не понравится - нам больше достанется! 😌
😬pooh_lol💗
Не, мне просто интересно, Лен, так хочется его полюбить... для расширения кулинарного кругозора!!!😭💗
Ну...вольному - воля! 😊
Улётная 😎 мисочка с рагу))),я бы её навернула хоть сейчас))) pooh_lol😄 Лен,у меня уже 4 постных блюда томятся в папке 😚...Когда готовила их,вспоминала 😌 и тебя типа "понравится-не понравится!")))) 😊😃😌
Драстииии...вторая неделя поста подходит к концу, а ты все сомневаешься. Давай выкладывай! Что значит понравится-непонравится. Я вот посомневалась и просто не поставила в голосование, но в рецепты все-таки отправила. Хотя реально понимаю: тофу - сыр специфический, не в каждый дом. Но вот нашлись хозяюшки кому интересно. Давай сюда свои блюда. 😌
🐾🐾🐾 Уже! 😎 Беги смотри))) 😄 Салат отложила до битвы 😚 (вдруг кто вызовет,а я тут как тут!),а вот варенички в выходные,думаю,многие 😌 смогут налепить))) 😉😍
Ну пошла посмотрю...🐾🐾🐾
Никогда не пробовала сыр тофу , но Вы так интересно представили его в описании к рецепту , что у меня появилось желание вкусить сей продукт_ надо будет поискать его в магазине или нам рынке😊
Только помните, что сам по себе сыр тофу не отличается каким-то изысканным вкусом. Можно сказать - никаким не обладает. Только в сочетании с другими ингредиентами. Вот как в рагу, например. Не хотелось бы, чтобы у Вас получилось такое неудачное первое знакомство, как у меня...😊
Спасибо за подсказку😊