Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31968
0
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я испекла именниный торт для совей сестрички по рецепту Кристины Тоси http://www.edimdoma.ru/retsepty/64949-tort-moloko-i-myod-ot-kristiny-tosi  

Очень было страшно продолжать эту тему, но для своей крестной дочери решилась на отважный поступок - многослойный хрустящий банановый торт из того же молочного бара "Момомфуку". На картинках, которые я пересматривала не 3 и не 5 дней, торт подается в одинаковом диаметре для всех слоев, но мне понравились "торты-пирамидки", поэтому здесь 2 размера. Бисквитные торты с кремом для меня слегка тривиальны, а вот все, что хоть немного напоминает хрустящий "Киевский" торт, вызывает неподдельное наслаждение. Здесь много хрустящих орешков, пралине, насыщенный банановый крем, и взбитые сливки с шоколадным фаджем. Сплошное удовольствие!

Это не такой уж трудный торт, но запаситесь временем ;)

Пищевая ценность блюда

12365
кКал
526%
Белки140 г
Жиры636 г
Углеводы1530 г
% от дневной нормы
35 %
123 %
109 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
340 г
180 г
1 ч. л.
6 г
100 г
11 г
¼ ч. л.
3 шт.
240 г
½ ч. л.
45 г
Соус
80 г
85 г
30 г
12 г
⅛ ч. л.
85 г
15 г
½ ч. л.
Бисквит
450 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
170 г
350 г
2 шт.
450 г
240 г
60 г
Грильяж
75 г
100 г
по вкусу
Кранч
½ г
55 г
1 шт.
¾ ч. л.
140 г
Ганаш
115 г
45 г
⅛ ч. л.
120 г
20 г
Глазурь
60 г
15 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/38

Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.
Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.


На весь экран

# шаг 2/38

Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.
Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.


На весь экран

# шаг 3/38

Сделать банановое пюре.
Сделать банановое пюре.


На весь экран

# шаг 4/38

Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).
Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).


На весь экран

# шаг 5/38

Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 6/38

Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.
Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 7/38

Остудить коржи.
Остудить коржи.


На весь экран

# шаг 8/38

Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.
Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 9/38

Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.
Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.


На весь экран

# шаг 10/38

Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.
Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.


На весь экран

# шаг 11/38

Грильяж поломать на кусочки.
Грильяж поломать на кусочки.


На весь экран

# шаг 12/38

Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.
Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.


На весь экран

# шаг 13/38

Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.
Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.


На весь экран

# шаг 14/38

В блендере превратить в пасту.
В блендере превратить в пасту.


На весь экран

# шаг 15/38

Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.
Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.


На весь экран

# шаг 16/38

Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.
Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.


На весь экран

# шаг 17/38

Добавить сахарную пудру, соль.
Добавить сахарную пудру, соль.


На весь экран

# шаг 18/38

Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.
Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 19/38

Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).
Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).


На весь экран

# шаг 20/38

Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.
Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 21/38

Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.
Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.


На весь экран

# шаг 22/38

Желатин насыпать в молоко (60 г).
Желатин насыпать в молоко (60 г).


На весь экран

# шаг 23/38

Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.
Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.


На весь экран

# шаг 24/38

В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.
В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.


На весь экран

# шаг 25/38

Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.
Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.


На весь экран

# шаг 26/38

смешать с набухшим желатином, остудить.
смешать с набухшим желатином, остудить.


На весь экран

# шаг 27/38

Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.
Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.


На весь экран

# шаг 28/38

Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.
Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 29/38

Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.
Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.


На весь экран

# шаг 30/38

Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.
Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.


На весь экран

# шаг 31/38

Добавить соль и пралине, размешать.
Добавить соль и пралине, размешать.


На весь экран

# шаг 32/38

Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.
Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.


На весь экран

# шаг 33/38

Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).
Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).


На весь экран

# шаг 34/38

Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).
Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).


На весь экран

# шаг 35/38

Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).
Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).


На весь экран

# шаг 36/38

Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.
Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.


На весь экран

# шаг 37/38

Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).
Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).


На весь экран

# шаг 38/38

Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!
Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
lucciola1211
lucciola1211
3 года назад

Здравствуйте. Как следует из Вашего описания шагов приготовления, в глазурь добавляется пралиновая паста, но в ингредиентах глазури паста не указана. Просим исправить и указать, сколько ее необходимо, либо сколько необходимо грильяжа для ее приготовления (так как Вы ее готовите из грильяжа). Также не указано пралине в ингредиентах ганаша, хотя в описании оно есть и непонятно сколько его добавлять. Также непонятно что такое крахмальная патока. Допустим, я знаю, что пекарский порошок это разрыхлитель, но, думаю, тоже лучше заменить название в ингредиентах. Непонятно для кого переписывался рецепт, потому что его тут явно никто не готовил. Даже при желании разобраться в ингредиентах и самом описании очень сложно.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Катюша, привет! хотела твой шикарный торт делать, да увидела, что с ингредиентами беда😢отредактируй, пожалуйста, жалко такую красоту-вкусноту терять😃😘

Катерина
Катерина
10 лет назад

Бегом просматриваю рецепты!😀😀 Но твой торт!!!! Катюшка, у тебя нескончаемый потенциал и фантазия!!! Умница!!!😀😀😀

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Катерина,

Спасибо 😇 а зачем "бегом"? К чему-то готовишься? 😉

Катерина
Катерина
10 лет назад
KT-SW,

Нет Кать, я работаю теперь, времени мало)))приходиться бегом просматривать, чтобы быть в курсе😊

Rica
Rica
10 лет назад

Королевский торт!!! Просто фантастишь!!!😜💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

просто убийственно выглядит...очень круто! ОЧЕНЬ!😱💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.