Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 шт.
70 г
3 веточки
80 мл
60 мл
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.


На весь экран

# шаг 3/9

Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить яйца и все перемешать.
Добавить яйца и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.


На весь экран

# шаг 7/9

В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
dashkausb
dashkausb
7 лет назад

Неожиданно для меня самой получилось ну оооочень вкусно!😋 даже не смотря на мой ужасный духовой шкаф)))

marishall
marishall
8 лет назад

Как всегда рецепт очень хороший. Спасибо огромное. Вкусно. Фото прилагаю.

Маргарита
Маргарита
10 лет назад

и я уже несколько лет их пеку, можно сказать любимые в семье 😍

марина
марина
10 лет назад

ням-ням)))

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад

Несколько лет пеку эти маффины, ну очень вкусные.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.