Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)

Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)
Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)
Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю это блюда, готовила уже несколько раз, но так как все время готовлю его с видеролика программы "Д.Оливер.Ужин за 30 мин" - не очень удобно, решила сделать собственный фотоотчет с текстовым описанием, тем более, что рецепт немножко упрощен - вместо спаржи используется спаржевая фасоль.Кстати, за 30 мин. получится, если подготовить все ингередиенты.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки29 г
Жиры20 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
400 г
250 г
1 пучок
1 щепотка
300
4
200 г
1
0,3 упаковки
½ шт.
4 шт.
4
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)


На весь экран

# шаг 2/10

На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/10

Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/10

В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".
Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".


На весь экран

# шаг 6/10

Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.
Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/10

Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т.д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном
Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т.д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном


На весь экран

# шаг 8/10

Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.


На весь экран

# шаг 9/10

Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.


На весь экран

# шаг 10/10

А теперь цитата автора блюда: "Да!Да! Главное верить в то, что все получиться"
А теперь цитата автора блюда: "Да!Да! Главное верить в то, что все получиться"


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

пять с плюсом💖💐💖💐💖

Т
Т
10 лет назад

Обожаю эту передачу! 😃 И каждый раз приятный яркий итог))) 😉😃🍃

Marika
Marika
10 лет назад

А листы лазаньи не остаются жесткими?

Viktysya
Viktysya
10 лет назад
Marika,

начинка получается оч.сочная и сразу кипит, т.е. за 15мин в духовке листы лазаньи размягчаются - у меня ни разу жесткими не оставались, главное ,чтобы самый верхний листик начинка покрывала

Marika
Marika
10 лет назад
Viktysya,

Спасибо, буду готовить, на фото выглядит очень аппетитно !

karicook
karicook
10 лет назад

вкусно и полезно💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.