Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама
Рецепт дня

Нежнейший шоколадный Наполеон

Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Нежнейший шоколадный Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот восхитительный рецепт торта принадлежит моей подруге Надин! с ее уходом на мой взгляд сайт обеднел, ведь у Нади шикарные торты и вообще все рецепты! Недавно она поделилась одним рецептом Наполеона, который сразу запал мне в душу и я поспешила его испечь, а поводм был ДР моей начальницы) в общем я ей угодила на все 1000% (надеюсь карьерный рост мне обеспечен) 

а теперь о торте - он тает во рту, в нем много вкуснейшего не слишком приторного крема, он нежирный и ооочень нежный! Сами коржи соленые (без сахара) и вот этот контраст и делает торт непередаваемо вкусным  очень его рекомендую всем, при этом кстати делается довольно быстро) не хлопотный так сказть) 

Пищевая ценность блюда

17104
кКал
727%
Белки85 г
Жиры1675 г
Углеводы422 г
% от дневной нормы
21 %
324 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи
280 г
130 ст. л.
1 щепотка
90 мл
½ ст. л.
4 ст. л.
Крем
300 мл
2 шт.
70 г
150 г
130 г
1 ч. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.
Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 2/19

Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.
Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.


На весь экран

# шаг 3/19

Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/19

Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/19

Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.
Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.


На весь экран

# шаг 6/19

В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.
В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.


На весь экран

# шаг 7/19

Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!
Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!


На весь экран

# шаг 8/19

Закрыть его пленкой и остудить полностью.
Закрыть его пленкой и остудить полностью.


На весь экран

# шаг 9/19

Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.
Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.


На весь экран

# шаг 10/19

Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!
Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!


На весь экран

# шаг 11/19

Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.
Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.


На весь экран

# шаг 12/19

Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).
Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).


На весь экран

# шаг 13/19

Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.
Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.


На весь экран

# шаг 14/19

Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....


На весь экран

# шаг 15/19

Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.
Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.


На весь экран

# шаг 16/19

Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!
Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!


На весь экран

# шаг 17/19

Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.
Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.


На весь экран

# шаг 18/19

Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!
Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!


На весь экран

# шаг 19/19

Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило))
Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
ярослава
ярослава
10 лет назад

Лиза, я к тебе с отчетом,не прошло и полгода,😜 лови кусочек! У меня тоже теста вышло 544гр, и не большой тортик, вобщем стрескали без украшений и очень быстро!!!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
ярослава,

Ярочка спасибо дорогая! Этоя несвоевременно прочитала! 😊💖💖💖

Валерия
Валерия
10 лет назад

Лиза, с РД тебя!!! 🌷🌷🌷🌷🌷
Я правильно поняла, что в коржах нет ни яйца, ни соды?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

Все верно!! Спасибо Лерочка! я надеюсь ты его попробуешь)💗

Валерия
Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Уже попробовала 😄
В крем я положила полную ложку крахмала и 200 г масла - он у меня получился более густой. Расслоился, правда (хоть и крем остывал, и масло нагревалось 12 часов - не знаю, почему им не хватило времени прийти к одинаковой температуре). Я его прогрела до однородности и остудила в холодильнике. Затем собрала торт - крем не разливался на корж, а намазывался по 2 ст.л. - в итоге хватило только на 8 коржей диаметром 24 см. 9-й намазала просто сгущенкой, а 10 пустила на крошку.
Торт нежный, пропитанный - единственное, в следующий раз я положу меньше какао. На мой вкус была немного излишняя горчинка 😊
А в целом, рецепт ПРЕКРАСНЫЙ - спасибо и Надин за идею, и тебе за то, что поделилась с нами 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘
Разрез выложила.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

Лерочка спасибо тебе дорогая за такой чудесный отчет! Я в тебе не сомневалась! Я рада что я тебе угодила! 🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Лиза, ты такая шоколадница 😄, что даже испекла шоколадный Наполеон 😍🌸!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

ой я такая)) аты кстати в журнале Лиза)😉

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Liza Oliver,

Купила Лизку, увидела, теперь ждем, когда чаёк пришлют 😄.

Nina
Nina
10 лет назад

DOROGAYA, s opozdaniem s RD💐💐💐💐😘😘😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Nina,

Спасибо Нинуличка!😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Лизочка,поздравляю с РД!!!😘💖 да уж,жаль что Надин временно(надеюсь) тут нет. Ее последний торт для всех был офигеннейшим!))))) Этот наполеончик класснючий!!! Спасибо тебе за подробный мк!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Иришка красотка такая уууух) спасибо дорогая! мы с Надин все время общаемся, но тут мне ее не хватает....😟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.