Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный хлеб "Оливковый"

Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Постный хлеб "Оливковый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Раздразнилась  битвами с хлебушком и сама задумала испечь)))  А раз пост,стала искать подходящий рецепт!  Никогда не пекла на рассоле (только на сыворотке),поэтому заинтересовалась именно этим рецептом))))  От себя добавила ржаную муку для пользы... А помогала мне замешивать тесто моя хлебопечка! Она у меня давно,но почему-то не получается в ней верхняя корочка,как хочется...румяная,  хотя ставлю на третий уровень зажарки,поэтому решила,что теперь буду печь в духовке))) 

Пищевая ценность блюда

2058
кКал
87%
Белки48 г
Жиры60 г
Углеводы339 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Добавки:
1 горсть
1 г
1 ст. л.
Тесто:
40 г
300 г
2 г
1 г
400 г
50 г
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/25

Рассол можно использовать любой,только тёплый...Или взять простую воду!
Рассол можно использовать любой,только тёплый...Или взять простую воду!


На весь экран

# шаг 3/25

Итак,высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку.
Итак,высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 4/25

Добавим сахар, сначала ложку,а потом попробуем и выясним,нужен ли ещё сахар,всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2 ложки,а не грамма!
Добавим сахар, сначала ложку,а потом попробуем и выясним,нужен ли ещё сахар,всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2 ложки,а не грамма!


На весь экран

# шаг 5/25

С солью поступаем также! Около чайной ложки соли понадобится,а не грамм!
С солью поступаем также! Около чайной ложки соли понадобится,а не грамм!


На весь экран

# шаг 6/25

Смешиваем в шейкере рассол с дрожжами и с маслом (я разбавила рассол немного горячей водой и он получился тёплым и в достаточном количестве).
Смешиваем в шейкере рассол с дрожжами и с маслом (я разбавила рассол немного горячей водой и он получился тёплым и в достаточном количестве).


На весь экран

# шаг 7/25

Выливаем смесь в хлебопечку...
Выливаем смесь в хлебопечку...


На весь экран

# шаг 8/25

Включаем режим "замес теста"...
Включаем режим "замес теста"...


На весь экран

# шаг 9/25

Постепенно подсыпаем муку.
Постепенно подсыпаем муку.


На весь экран

# шаг 10/25

Тесто взяло муки достаточно и не прилипает к стенкам!
Тесто взяло муки достаточно и не прилипает к стенкам!


На весь экран

# шаг 11/25

Добавим в замес мелко нарубленные томаты...,примерно горсть.
Добавим в замес мелко нарубленные томаты...,примерно горсть.


На весь экран

# шаг 12/25

Оливки...
Оливки...


На весь экран

# шаг 13/25

Закрываем и ждём сигнала (у меня программа на 1,5 часа).
Закрываем и ждём сигнала (у меня программа на 1,5 часа).


На весь экран

# шаг 14/25

Выкладываем тесто на стол с мукой...
Выкладываем тесто на стол с мукой...


На весь экран

# шаг 15/25

Решила поделить буханку на части...
Решила поделить буханку на части...


На весь экран

# шаг 16/25

Длинную металлическую форму "кирпичик" выстелила для страховки пергаментом и смазала всю бумагу маслом.
Длинную металлическую форму "кирпичик" выстелила для страховки пергаментом и смазала всю бумагу маслом.


На весь экран

# шаг 17/25

Выложила аккуратно все фракции теста.
Выложила аккуратно все фракции теста.


На весь экран

# шаг 18/25

Смазала верх маслом...
Смазала верх маслом...


На весь экран

# шаг 19/25

Для верха я взяла микс из семечек,но лучше положить семечки в тесто,так как мои почти все при жарке отскочили)))
Для верха я взяла микс из семечек,но лучше положить семечки в тесто,так как мои почти все при жарке отскочили)))


На весь экран

# шаг 20/25

Посыпаем...
Посыпаем...


На весь экран

# шаг 21/25

Выпекаем минут 40 при 180*. Я оставляла на ночь под полотенцем остывать.
Выпекаем минут 40 при 180*. Я оставляла на ночь под полотенцем остывать.


На весь экран

# шаг 22/25

Мой хлебушек весит 750 г.
Мой хлебушек весит 750 г.


На весь экран

# шаг 23/25

Подаём его с рагу из предыдущего рецепта... http://www.edimdoma.ru/retsepty/65274-vegetarianskiy-chili-chili-con-carne-latyshskaya-versiya
Подаём его с рагу из предыдущего рецепта... http://www.edimdoma.ru/retsepty/65274-vegetarianskiy-chili-chili-con-carne-latyshskaya-versiya


На весь экран

# шаг 24/25

Или на бутерброды к завтраку! Хватит и на то и это))))
Или на бутерброды к завтраку! Хватит и на то и это))))


На весь экран

# шаг 25/25

Очень ароматный настоящий хлеб вышел! Кто не постится,можно печь его на сыворотке!
Очень ароматный настоящий хлеб вышел! Кто не постится,можно печь его на сыворотке!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Танюшка, напиши, пожалуйста, сколько чего надо, а то рецепт испортился😳

Т
Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо))) 😍 Но до конца всё-таки не удалось исправить, 😌 остались граммы и никак не уходят pooh_lol...,но я в шагах пояснила,что не граммы,в ложки! 😉💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

😘

Валерия
Валерия
10 лет назад

Тань, интересный рецепт - взяла в КК.
А капустный рассол - это с квашеной капусты?

Т
Т
10 лет назад
Валерия,

Да,Лерочка, 😃 только я немного его разбавила))) 😇 Можно и сыворотку,если не для поста))) 💖 Короче,кислая среда нужна...🌷

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Замечательный хлебчик! Состав интересный)))😋

Т
Т
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, 😃 Инночка, 😃 большое! 💖😍😘🌹

natali
natali
10 лет назад

👌🐾🐾обалденный хлебушек,Таня!Корочка,зёрнышки,оливковое масло,помидорчики вя-ле-ные-просто пестня💖😀

Т
Т
10 лет назад
natali,

Натали, 💐 вот буду печь теперь 😎 эту "песню" почаще...,начало сделано))) 😉💖😇 Спасибо большое,дорогая!!! 😘🌺😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Таняяяя!!! Как хлебушка захотелось)))))))))))😎

Т
Т
10 лет назад
Ла Ванда,

Викусь, 🌷 так я поделюсь))) 😇 Давай будем макать 😍 его в соус от твоей уточки))) pooh_lol😄😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.