Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Скумбрия по-домашнему

Скумбрия по-домашнему
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Малосольная, золотистый цвет, вкус пальчики оближешь!

Пищевая ценность блюда

1337
кКал
56%
Белки114 г
Жиры81 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
29 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 тушки
6 стаканов
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Заварить чай, треть стакана.


На весь экран

# шаг 2/4

Рассол: вода,соль,сахар,заварка,луковая шелуха.Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/4

Положить разделанную скумбрию(желательно без головы) в рассол.Оставить на кухне на двое суток,утром и вечером переворачивая. На третьи сутки поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/4

Через трое суток достать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Нарезаем, желательно кожицу не снимать, дает особый запах. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Наташенька, очень вкусная рыбка 😋😋 самое главное, что дома приготовлена, то есть без вредностей!😍 😘💐

Наталья
Наталья
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😄🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Сплошной соблазн))) 😊😇😌

Наталья
Наталья
10 лет назад
Т,

😄😛

Natali
Natali
10 лет назад

Домашняя рыбка всегда самая вкусная🌷🌷🌷

Наталья
Наталья
10 лет назад
Natali,

😛🌺

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

у меня подобный рецепт. А если пропорции пересчитать, может, и один в один будет. Я только цветную рыбу не делаю и солю в бутылке пластиковой с отрезанной верхушкой ровно сутки. Кстати, не только скумбрию, а вообще всю рыбу. Отличная рыбка получается😋

Наталья
Наталья
10 лет назад
Elena1639,

Поделитесь своим рецептом? Я тоже другую рыбу солю не по этому рецепту этот подходит только для скумбрии, я пробовала.😃

Elena1639
Elena1639
10 лет назад
Наталья,

да какой рецепт) на литр воды 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Наливаю из под крана фильтрованную, разбалтываю и рыбу опускаю в бутылку. Если много рыбки солю на всех родственников-использую 5-литровую бутылку. Я в таком "рассоле" и сельдь солила, и мойву, и семгу. Семгу кусками солю. Мойву держу меньше, чем сутки.

Наталья
Наталья
10 лет назад
Elena1639,

спасибо😄🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.