Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог

Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любители яблочной, а еще больше кокосовой выпечки, предлагаю, нет, я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!! приготовить вам этот пирог!!! Он просто потрясающий!!! Такой вкусный, такой ароматный! М-м-м.........

У меня не было слов, чтобы его описать, когда я его попробовала. Я очень пожалела, что "располовинила" рецепт!

Моя мама ела его и каждый раз после укуса говорила: "Вика, очень вкусно!!", "Вика, как вкусно!!!". И это, если учесть, что у нее практически нет обоняния...

Короче, у меня, как у обожателя всего кокосового и всего яблочного, этот рецепт прочно осел!!!

Яблоки лучше брать небольшие и кислых сортов.

Пищевая ценность блюда

2244
кКал
95%
Белки30 г
Жиры130 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
8 %
25 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
50 г
½ ч. л.
2 ст. л.
80 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать муку, 30 грамм кокосовой стружки и разрыхлитель.
Смешать муку, 30 грамм кокосовой стружки и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/12

В отдельной миске растереть масло, сахар, яйца, добавить 1 ст. л. лимонного сока.
В отдельной миске растереть масло, сахар, яйца, добавить 1 ст. л. лимонного сока.


На весь экран

# шаг 3/12

Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Одно яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и вмешать в тесто.
Одно яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Оставшиеся яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать полосами толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Оставшиеся яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать полосами толщиной 1 см, не дорезая до конца.


На весь экран

# шаг 6/12

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у меня силиконовая 19 см, я не смазывала).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у меня силиконовая 19 см, я не смазывала).


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить на тесто яблоки по кругу надрезами вверх. И запечь в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
Выложить на тесто яблоки по кругу надрезами вверх. И запечь в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.


На весь экран

# шаг 8/12

Достать пирог, посыпать оставшейся кокосовой стружкой и отправить в духовку еще на 10 минут.
Достать пирог, посыпать оставшейся кокосовой стружкой и отправить в духовку еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Достать пирог, дать ему остыть, вынуть из формы.
Достать пирог, дать ему остыть, вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 10/12

Вот такого он красивого цвета, с кокосовой корочкой и безумным ароматом!!!
Вот такого он красивого цвета, с кокосовой корочкой и безумным ароматом!!!


На весь экран

# шаг 11/12

А это в разрезе.
А это в разрезе.


На весь экран

# шаг 12/12

Пирог очень-очень вкусный, сочетание яблок и кокоса в нем просто идеально. Тесто получается мягким, воздушным, нежным. Пирог в меру сладкий, с яблочной кислинкой и просто умопомрачительным ароматом!!! Пробуйте обязательно!!!
Пирог очень-очень вкусный, сочетание яблок и кокоса в нем просто идеально. Тесто получается мягким, воздушным, нежным. Пирог в меру сладкий, с яблочной кислинкой и просто умопомрачительным ароматом!!! Пробуйте обязательно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 92
Отправить
lisenkon-j
lisenkon-j
4 года назад

Здравствуйте. Почему то он у меня начал пригорать уже на 20 минуте( не поднялся и очень влажный получился. В итоге убавила температуру. На вкус конечно очень вкусный. Буду пробовать ещё

Anna Valouiskaia
Anna Valouiskaia
5 лет назад

Здравствуйте.сделала всё по рецепту.форму 19см диаметра.по моему вкусу получилось довольно жирно.думаю надо больше муки.моему папе понравилось.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Виктория,😍 я с благодарностью за пирожок💐 - нежный, сочный, ароматный👍👍)) нам было ооочень вкусно!!!👌Фото добавила!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад

Викуля,спасибо за рецепт!!Пирог вкусный,очень ароматный,печётся быстро ,смотрится красиво!!Что ещё нужно для чаепития😌!!Фото добавила.🌻🌻

Победа
Победа
9 лет назад
Светлана Ф.,

Света!! Спасибо большое за отчет и такие приятные слова в адрес пирога!!!😘😊😉

Марина
Марина
9 лет назад

Пирог изумительный! Но решила испечь порцию по-больше и взяла двойное колт=ичнство ингридиентов и получилось не очень вкусно, скорее всего из-за большого количества масла. Может у кого0то двойная порция получилась такой же как обычная, буду признательна за подробности. Огромное спасибо за рецепт, но мало!!

Победа
Победа
9 лет назад
Марина,

Марина, рада что пирог понравился! 😊А про двойную порцию, честно, не знаю даже, что сказать... Пеку всегда так, как в рецепте. Но думаю, что вряд ли удвоение количества ингредиентов сильно влияет на вкус. Может просто Вы ингредиенты увеличили, а форму взяли небольшую и тесто не так пропеклось, как нужно.... 😕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.