Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43209
0
Реклама

Кролик с розмарином

Кролик с розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Жерара Депардье, из его кулинарной книги «Моя кухня». Очень вкусный кролик и очень прост в приготовлении.

Пищевая ценность порции

983
кКал
41%
Белки107 г
Жиры51 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
27 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
50 г
250 мл
6 шт.
5 зубчиков
4 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).
Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).


На весь экран

# шаг 2/7

Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 3/7

В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.


На весь экран

# шаг 5/7

Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.
Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))
Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))


На весь экран

# шаг 7/7

А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!
А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Евгения
Евгения
8 лет назад

Потрясающе вкусно и очень легко!!! Спасибо Вам!💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Евгения,

Благодарю за отзыв, Евгения! )) 💐

Muza
Muza
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹 Подавала к новогоднему столу. Очень вкусно, аромат великолепный!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Muza,

Спасибо большое за Ваш отзыв! ))) Очень рада, что рецепт пригодился! 💖 С Новым Годом Вас! 💐

elenita
elenita
9 лет назад

Не могу я кроликов есть. Курицу, говядину - могу, а кроликов нет😰 Мне их жалко

Евгений
Евгений
9 лет назад

Очень вкусно получилось я добавил еще сельдерей и можжевельник
единственное у меня не получилась корочка как на фото

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Евгений,

Благодарю за Ваш отзыв, Евгений! Ваши "добавки" несомненно улучшили вкус кролика! ))) А подобной корочки можно добиться, если в самом начале как следует поджарить куски кролика, "подзолотив" их тем самым со всех сторон! 😌😋 Я тоже, кстати, в субботу опять готовила ЭТОГО кролика! Вкусно! )))

Andrey  Kondrachuk
Andrey Kondrachuk
9 лет назад

надо попробовать ))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Andrey Kondrachuk,

Конечно!!! )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.