Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные булочки с шафраном

Творожные булочки с шафраном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

2751
кКал
117%
Белки76 г
Жиры114 г
Углеводы355 г
% от дневной нормы
19 %
22 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
350 г
180 г
100 мл
100 г
2 г
100 г
7 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л муки и сахара.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л муки и сахара.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца взбить, добавить масло и сахар, перемешать.
Яйца взбить, добавить масло и сахар, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить творог, сок лимона и соль, перемешать.
Добавить творог, сок лимона и соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать ложкой.
Добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар. Глубокую тарелку смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар. Глубокую тарелку смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/7

Разрезать тесто на восемь равных частей. Сформировать шарики и выложить в форму. Оставить на 20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, смазать их желтком.
Разрезать тесто на восемь равных частей. Сформировать шарики и выложить в форму. Оставить на 20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, смазать их желтком.


На весь экран

# шаг 7/7

Духовку разогреть до 200 с. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.
Духовку разогреть до 200 с. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Nailya
Nailya
9 лет назад

Здравствуйте! Скажите вы использовали в рецепте и дрожжи и разрыхлитель? на сколько это верно?Спасибо. Очень хочется приготовить😊

Нина
Нина
10 лет назад

Давно искала рецепт дрожжевого пирога с шафраном, а тут ваши булочки да еще и с творогом, решила сегодня испечь. Абалденые получились булочки нежные, пушистые, кушали с молочком прям тают во рту. Спасибо вам за рецепт. 💐💐💐😇😇😇😇

Т
Т
10 лет назад

Пушистые булочки! 😊😇😌

vicky
vicky
10 лет назад

Я уже хочу такую булочку))) румянее не бывает🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
vicky,

Вот и я хочу!!!!!!!😏pooh_lol Такие роскошные😍

Яна
Яна
10 лет назад

Какие красивые 😃😃😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.