Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31407
6
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110464
3
Реклама

Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой

Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить,посмотрев рецепты на сайте вдохновилась прекрасными шедеврами наших хозяюшек, и вот что вышло)))!

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Декор
150 г
Глазурь
60 г
100 г
50 г
2 ст. л.
Крем
3 г
1 ½ ст. л.
1 ½ г
½ ч. л.
160 г
½ г
500 мл
Коржи
4 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 стакан
3 стакана
3 г
2 ч. л.
Пропитка
150 г
100 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Делаем заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, немного взобьем венчиком, добавим муку, крахмал, еще раз перемешаем. Поставим молоко на огонь, подогреем - не кипятим, наливаем в яичную смесь немного теплого молока, перемешиваем, и опять тоненькой струйкой в молоко нальём яичную смесь. Варить крем до загустения и первых пузырей,все время помешивать. В конце положить ваниль, перемешать и хорошенько охладить.Перед нанесением на коржи я добавила сгущенку, полбанки.


На весь экран

# шаг 2/8

Когда крем готовый отдыхает в холодильнике мы займемся тестом. Масло растопить на водяной бане, яйца, мёд, водку, сахар, соду смешать и ввести в раст.масло не снимая с паровой бани, и добавить муку. Хорошо перемешать и снять с огня. Замесить хорошо тесто и положить отдыхать и остывать мин. 15, потом в холодильник на 30 мин. Заварное тесто достаём и делим на 15 коржей, раскатываем хорошо и тонко. И выпекаем по 2 мин. чтобы подзолотились. :)


На весь экран

# шаг 3/8

Когда коржи готовы нужно сделать пропитку: берем клюкву кладем в блендер с сахаром и взбиваем, в конце добавим горячей воды и пропитываем каждый корж хорошо.


На весь экран

# шаг 4/8

Потом берём намазываем крем наш на коржи.
Потом берём намазываем крем наш на коржи.


На весь экран

# шаг 5/8

Корж за коржом формируем тортик..
Корж за коржом формируем тортик..


На весь экран

# шаг 6/8

Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр)))
Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр)))


На весь экран

# шаг 7/8

Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной.
Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной.


На весь экран

# шаг 8/8

И вот, всё готово))
И вот, всё готово))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

крутяцкий торт!💖

Жанна
Жанна
10 лет назад
Liza Oliver,

😌Лизочка,от вас это огромный комплимент,спасибо😊🌹

Т
Т
10 лет назад

Вкусный медовичок! 😃💖😇

Жанна
Жанна
10 лет назад
Т,

😊спасибо,Татьяна))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сочетание безумно вкусное!!!😋 особенно меня манит клюквенная пропитка😌😌😌😃

Жанна
Жанна
10 лет назад
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусный медовик и такая нежная начинка! 😋😊 💐

Жанна
Жанна
10 лет назад
julika
julika
10 лет назад

Шикарный тортик😋😋😋

Жанна
Жанна
10 лет назад
julika,

пасибки))😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.