Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24961
1
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40946
0
Реклама

Каурдак

Каурдак
Каурдак
Каурдак
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это традиционное блюдо восточной кухни, уютное, вкусное и очень домашнее. Я встречала много различных вариантов, но покажу вам именно тот, которым кормила меня моя ташкентская бабушка, когда я гостила у неё на каникулах.  И вот что интересно, каурдак хорош в холодное время года, ничто так не согревает, как ароматное и сытное жаркое, а ведь к бабуле я ездила всегда летом. И, несмотря на почти сорокаградусную жару, каурдак уходил на ура! 
P.S. Вы можете добавить специи по своему вкусу, но зира должна присутствовать непременно! Без неё не совсем то, вернее, совсем не то.

Пищевая ценность блюда

3497
кКал
148%
Белки182 г
Жиры218 г
Углеводы216 г
% от дневной нормы
46 %
42 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 мл
1 кг
1 шт.
2 шт.
1 кг
3 зубчика
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо, обязательно с косточкой и жирком (у меня лопатка) порезать средними по размеру кусочками.
Мясо, обязательно с косточкой и жирком (у меня лопатка) порезать средними по размеру кусочками.


На весь экран

# шаг 2/10

Накалить казан на огне, налить в него масло, прогреть его как следует, выложить мясо и обжаривать постоянно помешивая.
Накалить казан на огне, налить в него масло, прогреть его как следует, выложить мясо и обжаривать постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук и морковь порезать крупными полукольцами.
Лук и морковь порезать крупными полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Когда мясо подрумянится, добавить морковь и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, добавить морковь и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь можно добавить лук, соль, перец, специи. Я использовала готовую приправу для баранины, в её составе: кориандр, чеснок, семена горчицы, черный перец, красный перец, паприка и розмарин. Ароматы…
Теперь можно добавить лук, соль, перец, специи. Я использовала готовую приправу для баранины, в её составе: кориандр, чеснок, семена горчицы, черный перец, красный перец, паприка и розмарин. Ароматы…


На весь экран

# шаг 6/10

Когда лук станет прозрачным и золотистым добавить стакан кипятка, закрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 10-15.
Когда лук станет прозрачным и золотистым добавить стакан кипятка, закрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 10-15.


На весь экран

# шаг 7/10

Тем временем крупно порезать картофель (средний я разрезала на четыре части).
Тем временем крупно порезать картофель (средний я разрезала на четыре части).


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить картофель в казан и залить кипятком так, чтобы мясо и овощи были почти полностью покрыты водой.
Выложить картофель в казан и залить кипятком так, чтобы мясо и овощи были почти полностью покрыты водой.


На весь экран

# шаг 9/10

Посолить по вкусу, добавить крупно порезанный чеснок, зиру и сушеную кинзу. Тушить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Посолить по вкусу, добавить крупно порезанный чеснок, зиру и сушеную кинзу. Тушить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать, посыпав зеленью. У меня зелёный лук.
Подавать, посыпав зеленью. У меня зелёный лук.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Хороший рецепт! Это такая вкуснятина.

Hilda
Hilda
3 года назад
Sweet,

Света, спасибо за доверие 😊 и за фото! 😍😍😍

Т
Т
10 лет назад

Буйство ароматов!!! 😊😃😌

Hilda
Hilda
10 лет назад
Т,

Да уж, буйствуют pooh_lol Спасибо, что заглянула, Танюша! 😌

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Замечательный рецепт, такой домашний и уютный!😍🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюш! 😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Представляю, какая вкуснятина!!!😋😋😋🐾

Hilda
Hilda
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, абсолютно права! 😘 Заходи! 😉

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Hilda,

😘😃

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Так по-домашнему вкусно и аппетитно😍

Hilda
Hilda
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любочка! 💖 на мой вкус, это одно из сааамых домашних блюд 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.