Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-кокосовый Наполеон

Миндально-кокосовый Наполеон
Миндально-кокосовый Наполеон
Миндально-кокосовый Наполеон
Миндально-кокосовый Наполеон
Миндально-кокосовый Наполеон
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

До недавнего времени я ни разу в жизни не готовила НаполеонДаже не знаю почему, но он выпал из моей "кулинарной книги", может потому что я считала, что с ним много мороки...

В итоге, совсем недавно я решила приготовить это чудо кулинарного искусства, для первого экперимента я использовала простой, но оочень вкусный рецепт, который мне порекомендовала Лиза Оливер! Спасибо моя дорогая, еще раз, я его готовила уже 2 раза и все от него были в восторге!

Третий Наполеон, я решила, должен быть сложнее и с "изюминкой".Как раз и повод был (коллега попросила приготовить торт на ее ДР).

Я вам очень рекомендую попробовать этот крем, я готова была есть его ложками

Вот что получилось

 

Пищевая ценность порции

1030
кКал
43%
Белки22 г
Жиры49 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
220 г
3 г
120 г
2 ст. л.
550 г
50 г
2 ст. л.
100 г
Крем
3 шт.
1 л
300 г
2 ст. л.
100 г
250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.
Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.


На весь экран

# шаг 2/15

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.
Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить миндальную муку, замесить тесто.
Добавить миндальную муку, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/15

Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.
Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.


На весь экран

# шаг 6/15

Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.
Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 7/15

Яйца слегка взбить с сахаром.
Яйца слегка взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/15

Поставить крем на водяную баню ,варить до загустения, при постоянном помешивании.
Поставить крем на водяную баню ,варить до загустения, при постоянном помешивании.


На весь экран

# шаг 10/15

Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.
Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/15

Тесто разделить на 10 кусочков.
Тесто разделить на 10 кусочков.


На весь экран

# шаг 12/15

Раскотать в тонкие коржи.
Раскотать в тонкие коржи.


На весь экран

# шаг 13/15

Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.
Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.


На весь экран

# шаг 14/15

Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.
Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!!!
Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Отлично могу себе представить, Настенька, что я тоже ела бы такой крем ложками, чудесный Наполеон!💗😋🌺

Настасья
Настасья
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка😊 Но увлекаться я не стала, а то крем быстро заканчиваться началpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Это хорошо, что ты полюбила делать Наполеоны, теперь считай, что ты подселаpooh_lol Очень вкусный вариант, про крем согласна, вкусняшка!😊💗

Настасья
Настасья
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я основательно подселаpooh_lol Спасибо, Танюша💐

Т
Т
10 лет назад

Вкуснятина наполеоновская))) 😃pooh_lol😄😋😘🌹

Настасья
Настасья
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Настя, хорошо ты прошлась по кокосовой теме 😆😋🌺!

Настасья
Настасья
10 лет назад
~Un Dina~,

Ага, у меня сегодня продолжениеpooh_lol

Natali
Natali
10 лет назад

Очень вкусный торт😃!Кокосовую стружку и кокосы обожаю😋🌺🌺🌺

Настасья
Настасья
10 лет назад
Natali,

Благодарю, наташенька😊🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.