Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49429-tsitrusovyy-pirog-s-rikottoy. Я записывала рецепт, когда смотрела передачу, и Юлия сказала, что можно использовать творог, это я и сделала. Такой нежный пирог получился! Тесто совсем на похоже на традиционное песочное, потому что совсем не сухое. И начинка — супер! Дети, что называется, уплетали за обе щеки. После того как я опробовала рецепт французского чизкейка, я поняла, что теперь для меня настоящий чизкейк — это данный пирог. Спасибо Юле!

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки15 г
Жиры32 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
180 г
250 г
4 шт.
10 г
1 шт.
1 ч. л.
350 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Масло, 1/3 сахара, муку, разрыхлитель, соль и яйцо смешать в блендере или руками.
Масло, 1/3 сахара, муку, разрыхлитель, соль и яйцо смешать в блендере или руками.


На весь экран

# шаг 2/5

Форму выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики.
Форму выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. 


На весь экран

# шаг 3/5

Сверху — бумага с горохом. Все выпекать 15 минут при температуре 190°C. Бумагу с горохом убрать подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
Сверху — бумага с горохом. Все выпекать 15 минут при температуре 190°C. Бумагу с горохом убрать подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Оставшийся сахар соединить с 3 яйцами и взбить. Добавить творог, сливки и еще раз взбить. Добавить цедру и сок (120 мл или 2–3 ложки) и осторожно перемешать.
Оставшийся сахар соединить с 3 яйцами и взбить. Добавить творог, сливки и еще раз взбить. Добавить цедру и сок (120 мл или 2–3 ложки) и осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Вылить начинку на корж и выпекать 20–30 минут при температуре 170°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вылить начинку на корж и выпекать 20–30 минут при температуре 170°C. Ориентируйтесь по своей духовке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Галенька, огрооомное Вам спасибо за рецепт, а я вот вчера пропустила его, забегала всего на минутку и не приметила, а сейчас решила наверстать упущенное вчера и увидела, обязательно попробуем его, просто непременно, еще раз Вам большое спасибо, вижу и чувтсвиую, что это будет безумно вкусно!!!!!!!!!!!😘😘😘😋

Т
Т
10 лет назад

Очень ароматно и творожно!!! 😇😃😘

karicook
karicook
10 лет назад

красиво получилось 😍

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Вкусный пирог, пекла что-такое недавно, только измельченный лимон с сахаром на песочное тесто, а затем творожную часть, аромат, нежность!😄

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Галочка, я хочу кусочек вот этого пирога 😛 он такой аппетитный на фото, представляю, каков он на Вашем столе!😜💖🌷

Галина
Галина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, угощайся😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.