Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27898
2
Реклама

Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой

Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой
Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой
Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой
Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой
Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептик из разряда диетических десертов. Если любите послаще, сахар умножайте. Для меня идеально меньше сахара и угрызений совести.

Пищевая ценность блюда

1806
кКал
76%
Белки69 г
Жиры77 г
Углеводы225 г
% от дневной нормы
17 %
15 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
250 г
250 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
40 г
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками. Засыпаем 1 ст. л. сахара мусковадо и оставляем настаиваться. Яйца взбиваем до воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто, и все еще раз перемешиваем. Добавляем кленовый сироп и мак.
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками. Засыпаем 1 ст. л. сахара мусковадо и оставляем настаиваться. Яйца взбиваем до воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто, и все еще раз перемешиваем. Добавляем кленовый сироп и мак.


На весь экран

# шаг 2/4

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом. Бортики желательно смазать маслом. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом. Бортики желательно смазать маслом. Сверху выкладываем кусочки ревеня.


На весь экран

# шаг 3/4

В разогретую духовку на 180 градосов ставим пирог на 25 минут. По истечению указанного времени достать пирог посыпать измельчённым кешью смешанным с 1 чайной ложкой сахара мускавадо. Продолжать печь в духовке ещё 10-15 минут.
В разогретую духовку на 180 градосов ставим пирог на 25 минут. По истечению указанного времени достать пирог посыпать измельчённым кешью смешанным с 1 чайной ложкой сахара мускавадо. Продолжать печь в духовке ещё 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Дать немного остыть, освободить от кольса. Вот такая получается структура.
Дать немного остыть, освободить от кольса. Вот такая получается структура.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Золоьтстый пирожок! 😊😃😌

Venezianochka
Venezianochka
10 лет назад

Маруся,спасибо большое за рецепт!! Приготовила! Только без ревеня и мака,а с изюмом (единственное,что было). Мне оччч понравилось)))я сейчас кормящая мамочка и особо сладкое трескать часто не хочется и не можется,так что пирог прям по мне - без сахара,но не пресный за счет кленового сиропа,пооолезненький,в общем,КЛАСС!!😃pooh_lol

Eva
Eva
10 лет назад
Venezianochka,

Чудно! Чудно! Чудно!!!😘pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Вкусный пирог!💗

Eva
Eva
10 лет назад

Спасибо, девочки, за оценку!🌺💖😘

Eva
Eva
10 лет назад

Мне кажется, что сладости хватает, я ем мало сладкого, поэтому для меня самое то, но для обычных людей, я думаю, мусковадо или кленового сиропа надо добавить в 2 раза больше.😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.