Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85203
5
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44155
0
Реклама

Творожные пироги с ревенем

Творожные пироги с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю и покажу вам  как испечь ароматный  пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем. Пирог  простой, но очень вкусный. Минимум затрат времени и денег, и на семейном столе вкуснейший и пышный десерт с тонким ароматом , похожим на земляничный. Пусть всегда будет вкусно.

Пищевая ценность блюда

2122
кКал
90%
Белки82 г
Жиры72 г
Углеводы275 г
% от дневной нормы
20 %
14 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г
50 г
50 г
50 г
60 г
50 г
1 упаковка
3 шт.
250 г
1 шт.
300 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешаем 100 грамм муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягчённое сливочное масло в блендере, вымешиваем в гладкое, эластичное тесто, обернём в пищевую плёнку и поставим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Смешаем 100 грамм муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягчённое сливочное масло в блендере, вымешиваем в гладкое, эластичное тесто, обернём в пищевую плёнку и поставим охлаждаться в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Ревень чистим, моем, высушиваем. Молодые стебли советую не очищать от шкурки, после термальной обработки они не ощущаются, зато остаёться их натуральный розовый цвет. Нарезаем на кусочки длиной приблизительно 7 см.
Ревень чистим, моем, высушиваем. Молодые стебли советую не очищать от шкурки, после термальной обработки они не ощущаются, зато остаёться их натуральный розовый цвет. Нарезаем на кусочки длиной приблизительно 7 см.


На весь экран

# шаг 3/7

Для творожного крема смешаем 30 гр сахара, ванилин и 40 г муки. Отделим желтки от белков. Снимем цедру у лимона и выдавим сок. Желтки, творог, сок и цедру лимона смешаем с мукой. Взобьём белок со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавим 30 г сахара и "добьём" белок до плотной пены. Аккуратно введём белки в творожный крем.
Для творожного крема смешаем 30 гр сахара, ванилин и 40 г муки. Отделим желтки от белков. Снимем цедру у лимона и выдавим сок. Желтки, творог, сок и цедру лимона смешаем с мукой. Взобьём белок со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавим 30 г сахара и "добьём" белок до плотной пены. Аккуратно введём белки в творожный крем.


На весь экран

# шаг 4/7

Духовку разогреем до 180°. Форму (1 прямоугольную большую или, как у меня, 5 маленьких) обильно смазажем маслом и посыпем манкой или мукой. Тесто тонко раскатаем на посыпанной мукой поверхности. Перенесём раскатанное тесто в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.
Духовку разогреем до 180°. Форму (1 прямоугольную большую или, как у меня, 5 маленьких) обильно смазажем маслом и посыпем манкой или мукой. Тесто тонко раскатаем на посыпанной мукой поверхности. Перенесём раскатанное тесто в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.


На весь экран

# шаг 5/7

Творожный крем выкладываем на тесто, сверху бруски ревеня,
Творожный крем выкладываем на тесто, сверху бруски ревеня,


На весь экран

# шаг 6/7

посыпаем коричневым сахаром и выпекаем около 20 мин.
посыпаем коричневым сахаром и выпекаем около 20 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Дать немного остыть, чуть проткрыв дверцу духовки, вынуть из формы, нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!
Дать немного остыть, чуть проткрыв дверцу духовки, вынуть из формы, нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Мальва
Мальва
10 лет назад

Викочка, очень интересные сочетания в пироге,выглядит так ярко пирожок и аппетитно💗🌿🌿🌿

Т
Т
10 лет назад

Вкуснятина...с кислинкой приятной! 😊😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Супер...супер..!!!😍😍

vicky
vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юляша🌷

не диетичная
не диетичная
10 лет назад

вкусный наверно..нямушки😋😋обожаю творожные штучки😍😋😋💖

vicky
vicky
10 лет назад
не диетичная,

Спасибочки, дорогулька!🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

У нас на рынке тоже появился ревень 😀 значит, можно печь!😍💐

vicky
vicky
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да ревень напрасно позабыт современной кухней, хотя отлично ведёт себя в выпечке!! Спасибо за отзыв💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.