Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13400
0
Реклама

Пирог из картофельного теста с творогом и беконом

Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка на картофельном тесте ОЧЕНЬ вкусная, пышная и мягкая! И долго остается свежей!  Я просто обожаю это тесто! 
Такой пирог хорош и в качестве части к обеду или просто к чаю! 
Этот пирог просто потрясающий ( без преувеличения), идеально простой и идеально вкусный!!!!
 

 

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
70 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
Тесто
2 шт.
2 шт.
3 шт.
100 г
½ ч. л.
70 г
100 г
2 ст. л.
550 г
15 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.


На весь экран

# шаг 2/19

Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.


На весь экран

# шаг 3/19

У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).


На весь экран

# шаг 4/19

Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/19

Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 6/19

Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.


На весь экран

# шаг 7/19

Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/19

В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.


На весь экран

# шаг 9/19

Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!


На весь экран

# шаг 10/19

Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.


На весь экран

# шаг 11/19

У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!


На весь экран

# шаг 12/19

Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/19

Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 14/19

Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 15/19

Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.


На весь экран

# шаг 16/19

Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.


На весь экран

# шаг 17/19

Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.


На весь экран

# шаг 18/19

За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.


На весь экран

# шаг 19/19

Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!
Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Наташа
Наташа
10 лет назад

Лия, принимай отчет! Тесто очень-очень-очень хорошее! Воздушное, пышное, восторг! СПАСИБО! Буду печь! 😍🌺🌺🌺

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Наташа,

Наташа, вам СПАСИБО, за отзыв и фотоотчет!!! 😘 Представляю, как с клубникой здорово получилось!! 😋 🌸 Ой, как я рада, что вам понравилось!!! Ура!!! 😍💗

Наташа
Наташа
10 лет назад

Лия а сколько картофеля? Ты пишешь "вылить тесто и продолжить замес". У меня тесто не жидкое, ведь там всего 70 г молока? Может сбой в рецепте. Очень жду твоего совета...

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Наташа,

Наташа, понадобится 2 крупных картофелины. 🌿
Всё правильно, тесто не должно быть жидким, оно будет липким, но не жидким. И постепенно добавляя муку, нужно его хорошо вымесить. Но, тесто должно оставаться слека липковатым. А насчет "вылить тесто...", то, наверное, я неправильно выразилась! 😊 😘

Наташа
Наташа
10 лет назад
Liya Family,

Лиечка, СПАСИБО! Тесто стоит на расстойке. Все делала строго по рецепту. Буду печь пирожки с клубникой. Отчитаюсь...😊🌺 Лия, а можно без воды в духовке или обязательно? 😌

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Наташа,

О, пирожки с клубникой - как же это вкусно!!! 😋 Наташа, надеюсь понравится! 😃 Можно и без воды выпекать, я просто всегда дрожжевую выпечку выпекаю с паром 😉🍀

Наташа
Наташа
10 лет назад
Liya Family,

😘🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Лиечка, очень красивый пирог у тебя 😍 и начинка в нём интересная!!!😉💖🌺🍃🌺

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большое, Ирочка!!! 💖 Он и правда красивый получился! 😘💖💐
Начинка очень классная! 😋 Я как - то готовила творожную запеканку с беконом и курагой, и мне это сочетание очень понравилось! 😍 А тут решила испечь пирог, и думаю, а давай сделаю пирог с такой начинкой))) и не прогадала, очень вкусно получилось! 😋🍀

irushka78
irushka78
10 лет назад

замечательный пирог!!Вкусный и сытный!!🌸🌸🌸

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
irushka78,

Полностью согласна, Ирина! 😍 Спасибо большое!!! 🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад

Пекла 😌 хлеб на картофельном пюре,помню,что вкусный,поэтому и пироги 😇 тоже вкусные! 😋

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка!!! 😘 Люблю выпечку на картофельном тесте, 😋всегда шикарна! 😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.