Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100962
15
Реклама
Рецепт дня

Торт "Шоколадный мусс" (без муки)

Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Торт "Шоколадный мусс" (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Любите шоколад,конфеты,брауни и фондат?  Тогда этот торт для ВАС!!!!!  Вот и я,благодаря конкурсу,  добралась до тортика,  хотя пеку их редко (не моё это,но может пока?) ...Держу в руках книгу французской кухни и первый рецепт,который приглянулся мне-это торт!  И хотя я не любитель тортиков,отведав его кусочек (надо же снять пробу!),  почувствовала вкус дорогой,пропитанной  ликёром,конфеты,тающей шоколадно во рту))) Вот такие торты я уважаю!  И хотя я готовила его два дня,..он прост совсем,можно сказать,готовится из полуфабриката,  если разрешите так обозвать шоколад,которого здесь нужно полкило и больше))) 

Пищевая ценность блюда

5469
кКал
232%
Белки86 г
Жиры426 г
Углеводы331 г
% от дневной нормы
22 %
82 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения:
1 шт.
100 г
Для ганаша:
225 г
250 мл
по вкусу
2 ст. л.
Основные
275 г
125 г
7 шт.
45

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/39

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/39

Для коржей...шоколад (я брала 50% без добавок с горьковатым вкусом) поломать крупно.
Для коржей...шоколад (я брала 50% без добавок с горьковатым вкусом) поломать крупно.


На весь экран

# шаг 3/39

Добавить масло (заранее достать!).
Добавить масло (заранее достать!).


На весь экран

# шаг 4/39

Растопить на водяной бане.
Растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 5/39

Периодически помешивать.
Периодически помешивать.


На весь экран

# шаг 6/39

Влить рюмку любого алкоголя (у меня кофейный ликёр "мокка"). Снять с огня.
Влить рюмку любого алкоголя (у меня кофейный ликёр "мокка"). Снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/39

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 8/39

По одному добавлять и перемешивать.
По одному добавлять и перемешивать.


На весь экран

# шаг 9/39

Отправляем постепенно все желтки.
Отправляем постепенно все желтки.


На весь экран

# шаг 10/39

Белки взбиваем с сухой миске,я ещё добавила щепотку соли.
Белки взбиваем с сухой миске,я ещё добавила щепотку соли.


На весь экран

# шаг 11/39

Взбиваем...
Взбиваем...


На весь экран

# шаг 12/39

Масса не должна падать в миску со взбивалок.
Масса не должна падать в миску со взбивалок.


На весь экран

# шаг 13/39

Готово!
Готово!


На весь экран

# шаг 14/39

Возвращаемся в шоколаду.
Возвращаемся в шоколаду.


На весь экран

# шаг 15/39

Вмешиваем понемногу белковой массы.
Вмешиваем понемногу белковой массы.


На весь экран

# шаг 16/39

Каждый раз не резко перемешиваем.
Каждый раз не резко перемешиваем.


На весь экран

# шаг 17/39

И наконец остатки отправим.
И наконец остатки отправим.


На весь экран

# шаг 18/39

Тесто разделить на две-три порции. Я просто примерно отлила в форму (22 см) треть теста.
Тесто разделить на две-три порции. Я просто примерно отлила в форму (22 см) треть теста.


На весь экран

# шаг 19/39

Отправим в разогретую до 180* духовку.
Отправим в разогретую до 180* духовку.


На весь экран

# шаг 20/39

Выпекаем 12-15 минут до сухой спички. Пласты сначала поднимутся,потом опадут.
Выпекаем 12-15 минут до сухой спички. Пласты сначала поднимутся,потом опадут.


На весь экран

# шаг 21/39

Можно обрезать по тарелке края или оставить так,если пекли в разъёмной форме.
Можно обрезать по тарелке края или оставить так,если пекли в разъёмной форме.


На весь экран

# шаг 22/39

Для ганаша снова поломать шоколад.
Для ганаша снова поломать шоколад.


На весь экран

# шаг 23/39

Влить сливки и поставить на водяную баню.
Влить сливки и поставить на водяную баню.


На весь экран

# шаг 24/39

Снова добавить алкоголя немного.
Снова добавить алкоголя немного.


На весь экран

# шаг 25/39

Сливочное масло ввести.
Сливочное масло ввести.


На весь экран

# шаг 26/39

Наносим тёплый ганаш на коржи.
Наносим тёплый ганаш на коржи.


На весь экран

# шаг 27/39

Прижимаем каждый корж и смазываем верх. Ганаш схватывается и можно повторять слои,так как получилось его много и у меня даже осталось!
Прижимаем каждый корж и смазываем верх. Ганаш схватывается и можно повторять слои,так как получилось его много и у меня даже осталось!


На весь экран

# шаг 28/39

Промазываем и бока. В книге рекомендовали поставить торт на решётку и поливать сверху ганашем,но я не стала.
Промазываем и бока. В книге рекомендовали поставить торт на решётку и поливать сверху ганашем,но я не стала.


На весь экран

# шаг 29/39

Далее ставим на ночь торт в холодильник и утром украшаем опять шоколадом!
Далее ставим на ночь торт в холодильник и утром украшаем опять шоколадом!


На весь экран

# шаг 30/39

Я взяла для украшения изумительные ягодки годжи,которые ем всю зиму и весну как имуностимулятор противовирусный и для сил и бодрости! Но вот дети неохотно едят их,зато с тортиком на ура они пошли!
Я взяла для украшения изумительные ягодки годжи,которые ем всю зиму и весну как имуностимулятор противовирусный и для сил и бодрости! Но вот дети неохотно едят их,зато с тортиком на ура они пошли!


На весь экран

# шаг 31/39

Выложила их по краю.
Выложила их по краю.


На весь экран

# шаг 32/39

Тут у меня ассорти: шоколад лаймовский,питерский...
Тут у меня ассорти: шоколад лаймовский,питерский...


На весь экран

# шаг 33/39

Вот так повтыкала)))
Вот так повтыкала)))


На весь экран

# шаг 34/39

А так он украшен в книге! Шоколадной стружкой.
А так он украшен в книге! Шоколадной стружкой.


На весь экран

# шаг 35/39

Торт готов к употреблению)))
Торт готов к употреблению)))


На весь экран

# шаг 36/39

Хотите кусочек?
Хотите кусочек?


На весь экран

# шаг 37/39

Вот он!!!!
Вот он!!!!


На весь экран

# шаг 38/39

А вот и разрез.
А вот и разрез.


На весь экран

# шаг 39/39

Угощайтесь,хватит всем!!!!!!!
Угощайтесь,хватит всем!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Танюююююша, с РД тебя, очень заслуженным и вкууусным, завтра пришлю тебе фото, только что попробовала его, он - тающий, нежный и ШОКОладный невероятно, готовится очень легко, с удовольствием, первый корж пекла просто в смазанной маслом форме (20 см), но потом решила низ формы прокладывать пекарской бумагой, так мне показалось проще снимать еще горячий корж, ВСЕМ рекомендую, спасибо, Танечка, бооольшое!!!!💗💗💗😘😘😘

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо 😍 за поздравление и такое 😇 быстрое реагирование тортику))) 😃 Да,вот я упустила момент с выемкой, 😚 но пекла в тефлоновой форме и легко выскочил,а с бумагой,конечно,хороший вариант 😎...,перенёс и порядок,пусть стынет! 😌 Вот и мне показался он 😃 простым,если исключить фотографирование pooh_lol....,печёшь как блины и смазываешь...и всё! 😍😘💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Танюша, как и обещала, шлю фото, спасибо тебе еще раз огрооооомное!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Ура!!!! 😃 Я так ждала...и вот он красавец!!! 😍💖😇 Неужели тоже 😄 ягодками годжи украшен))) pooh_lol Вот это тортик-всем тортикам торт!!!! 😃😊😘 Спасибо большое,Сонечка, 💐 очень и очень рада!!!!!! 😌🌸🌷🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

😘😘😘💗💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Танюша,поздравляю с РД!!!!😘💗🌺
И желаю удачи в конкурсе!😘🍀

Т
Т
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо большое!!!! 🌹🌺🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Танюша,поздравляю с РД!!

Т
Т
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана,спасибо!!!! 😊😃😌😘

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад

Я конечно же опоздала с голосованием, но поздравляю с РД! Очень красивый торт! Беру в книгу на потом, когда шоколад можна
будет)😍💐

Т
Т
10 лет назад
Svet_Lana,

Вот правильное 😄 решение))) 😉😍😘 Спасибо,Света))))) 💖🐾

Наталия
Наталия
10 лет назад

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
Наталия,

Наташа,спасибо большое!!! 😍🍀🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.