Побывав в Армении накануне Пасхи, я получила незабываемые впечатления от этой удивительной страны, её древнейшей истории, культуры, а также её многообразной самобытной кухни.
Шеф повар - Давид, отеля в Агверане (что недалеко от Еревана), сделал мне подарок - провёл мастер-класс по приготовлению армянского блюда-кюфта. Рецептов этого блюда много, но я хочу поделиться с вами именно тем, что своими глазами увидела, продегустировала и, вернувшись домой, успешно приготовила! Итак, приступим.
Белки | 17 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 1 г |
700 г |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
50 мл |
50 мл |
100 мл |
50 г |
по вкусу |
1 г |
Мороженое — самый популярный десерт. Но так ли он полезен? На этот вопрос ответили эксперты
Хлеб с давних времен считался «головой» стола, хотя в последнее время к нему возникает много
Зимой в России заканчивается сезон местных фруктов, зато начинается пора экзотики. Диетолог Лариса
13 февраля православные чтят память святого Никиты, который жил в IV веке. Он был известен своей
Девочки, берите лучше готовый фарш, его специально отбивают деревянным молотком до состояния кашицы без комков, не прокручивают через мясорубку, и он имеет особо нежную консистенцию и специфический тонкий нежный вкус
Спасибо за рецепт Давиду и Вам, Виктория
Мужу понравилось -- и это главное! Благодарю!
Мне очень приятно слышать!! Спасибо большое, Татьяна, за отзыв и фото!
Викуленька, солнышко, лови отчет! Очень вкусное мясное блюдо, именно с маслицем, зеленью, лавашем и зернами граната - все, как ты сказала! Спасибо!
Жанночка, как же я рада, что ты приготовила и понравилось!!! Шикарная фоточка, так всё красиво получилось! Спасибо огромное!
Викуля, привет! А 100 мл красного сухого вина - на сколько мл воды? Хочу приготовить в выходные!
Жанночка, я варила в небольшой кастрюльке, где-то 2-2,5л. Поделись потом, пожалуйста, как получилось. У нас недавно недалеко от дома армянский магазинчик открылся - так там фарш для кюфты продают, уже хорошо "отбитый", аж 2 вида!!! Он так и называется - кюфта!
Викуль, спасибо! Конечно, поделюсь!