Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте кассероль говяжья. У меня микс из говядины и свинины, под волшебным шоколадным соусом. Мясо покрыто слоем поленты и при запекании приобретает удивительную золотистую, хрустящюю корочку. Пусть всегда будет вкусно.

P.S. Ингредиентов даю на 8 порций, я делала 2/3 от всего количества.

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки47 г
Жиры51 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
4 зубчика
2 шт.
200 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
250 мл
800 мл
по вкусу
Полента
350 мл
250 мл
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).


На весь экран

# шаг 2/8

Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.


На весь экран

# шаг 4/8

Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.


На весь экран

# шаг 5/8

Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.


На весь экран

# шаг 6/8

Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.


На весь экран

# шаг 7/8

Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.


На весь экран

# шаг 8/8

Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викуля, какая у тебя здесь изысканность!!!😋💗 Сплошной шарман!!!!!!!😍😇😍

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!! Вносишь позитив, впрочем, как всегда!!💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
vicky,

😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

😘🍀

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, мне оч приятно, что тебе понравился рецепт!!😘спасибо за голос!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
vicky,

Викуля, очень оригинальный!!!😘

Солнце
Солнце
10 лет назад

для меня это очень необычно, хоть и люблю французскую кухню. 😍 Уверенна, что очень вкусно!😋💐

vicky
vicky
10 лет назад
Солнце,

Интересно и вкусно и разнообразит наш стол! 🌺спасибо, что заглянула🌸

Наталия
Наталия
10 лет назад

Викуля, очень аппетитно и очень самодостаточно, т.е. к мясу гарнир уже не нужен😍😍😍

vicky
vicky
10 лет назад
Наталия,

Наташик, полента и есть гарнир!! Ты права про гарнир, можно только салатиком дополнить😉у меня, к сожалению пропала часть текста из описания, там я как раз про поленту расказывала, обратилась к сайту, а они говорят: праздники!pooh_lol Спасибо за интерес к блюду💗

vicky
vicky
10 лет назад
vicky,

Ната, большое спасибо за поддержку!!💖

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусный кассероль 😘

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.