Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
38861
5
Реклама

Ракушечная паста с соусом Капоната

Ракушечная паста с соусом Капоната
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ пасты Давно собиралась приготовить это блюдо..., и вот, приготовив эту пасту, не могу не поделиться рецептом с вами! ))) 

Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет cобой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается отдельно в качестве холодной закуски, но в данном рецепте используется как соус к пасте! Существуют различные рецепты приготовления капонаты! Но, хочу обратить ваше внимание именно на этот вариант... Отлично будет "солировать" в качестве самостоятельного блюда!

Ну, а нежный вкус сыра рикотта и брокколи контрастирует с более острыми анчоусами, каперсами и маслинами в этом блюде из фаршированных ракушек как нельзя лучше! Готовила блюдо для "мужского обеда"..., хвалебным отзывам от обедавших не было предела!!!   

Пищевая ценность порции

694
кКал
29%
Белки31 г
Жиры32 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса капоната
225 г
3 ст. л.
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
20 г
1 ст. л.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
по вкусу
Для пасты
250 г
340 г
350 г
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
по вкусу
60 г
30 г
2
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".
Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".


На весь экран

# шаг 2/14

Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/14

Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/14

Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.
Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/14

Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!)
Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!)


На весь экран

# шаг 8/14

Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.
Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.


На весь экран

# шаг 9/14

Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).


На весь экран

# шаг 10/14

Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.


На весь экран

# шаг 11/14

Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 12/14

Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.


На весь экран

# шаг 13/14

Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!
Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!
Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Cupcake
Cupcake
10 лет назад

Ира, очень вкусная паста, буду делать еще и еще, спасибо! Фото прилагаю. (у меня трубочки)

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

Наташа, очень рада, что тебе понравилась паста!!! 😃 Могу тебе порекомендовать еще и такую...... с трубочками!!! 😍😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52014-farshirovannaya-zapechennaya-pasta 😘

Cupcake
Cupcake
10 лет назад
burro.salvia,

ОООООООООООООО Ира! СПАСИБО!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

😘💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ириша, наконец-то я удосужилась прислать обещанный отчет, прости за фото, делала в ночи, чуть про него не забыла, главному критику тоже ооочень понравилось, ооочень и очень вкусно, ракушки мне попались только с "ручкой", как корзиночки, так что пришлось немножко больше повозиться с наполнением, но это того стоило, буду еще не раз готовить, спасибо тебе огромное за классный рецепт!!!!!💗💗💗😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Уррааа!!! Я очень рада, Соня! 😃 Да-да, такие ракушки мне тоже знакомы... 😉 Ну, главное - что было вкусно!!! 😋 спасибо тебе за отчет! ))) 😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

P.S. Фото, кстати, ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ!!! Мне понравилось!!! 5+!!!! 💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Урааа, спасибо, Ириш, успокоила меня!!!💗💗💗

Т
Т
10 лет назад

Прекрасное яркое блюдо! 😃💗💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Танечка, благодарю! 😘🌷🌷🌷

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Это точно нереально вкусно!!!)))😋💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо!!! 😘🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад

😋😋😋 Ириша, я сегодня однозначно у тебя, это просто нечто, мало того, что паста так вкусно фаршируется, так еще и соус с баклажанами потрясный и любимые анчоусы!!!😋😋😋💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

СОНЕЧКА!!!! Так тебе рада, дорогая! ))) 😍💗 Паста действительно получилась замечательная!!! Поэтому мне приятно, что тебе настолько понравилось блюдо! 😋 СПАСИБО!!! 💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.