Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Утка в апельсиновом маринаде
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Утка и апельсины — это единое целое! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично гармонирует с нежным мясом утки. А запеченная утка в рукаве — это идеальное блюдо для незваных гостей.

Пищевая ценность блюда

6611
кКал
281%
Белки753 г
Жиры331 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
188 %
64 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ тушки
1 шт.
100 мл
3 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.


На весь экран

# шаг 3/6

В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.


На весь экран

# шаг 4/6

Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/6

Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.


На весь экран

# шаг 6/6

Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

великолепно вышло! 💖

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибоооpooh_lol😍

Т
Т
10 лет назад

Соблазнительная)))))) 😋😇😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Т,

pooh_lol😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Супер!!! Очень заманчивый рецепт, Танюш!😊😋

Софья79
Софья79
10 лет назад

Как ароматно, Таня, у Вас, отличная уточка!!!😋💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Софья79,

Благодарю💖😄

Natali
Natali
10 лет назад

Очень аппетитная уточка😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали🌺🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.