Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер.
Вес тыквы дан в варёном виде.
Белки | 266 г |
Жиры | 396 г |
Углеводы | 502 г |
350 г |
50 г |
30 г |
20 г |
100 ст. л. |
230 г |
15 г |
10 г |
40 г |
80 ч. л. |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Инна, сколько чернушки Вы использовали? И это случаем не семена лука? Чтоб знать, где их присматривать...
Чернушка это не семена лука, это семена нигеллы, такой цветок, подробнее здесь:http://www.floraprice.ru/articles/sad/mnogolikaya-nigella.html
Я использовала немного, горсточку, покупала на рынке в отделе специй)))
Инна,
даже по фото ощущается хлебный аромат😊😋.
Остается только ждать сезона тыкв и срочно печь.
Лена, зачем ждать так долго??? Может открою вам тайну: в отделах с детским питанием продаётся пюре тыквы в баночках - это именно то, что надо! Главное, смотреть на состав, чтобы была только тыква! (ну и вода там тоже будет, конечно). Из известных мне фирм такое пюре "Бабушкино лукошко"! Так что, всё в ваших руках!!!🍀
Инна,
какая вы, правда, молодец, честно, я, правда, никогда бы не догадалась и не подумала о детском питании.
Спасибо огромное, за подсказку. Я обязательно буду печь этот хлеб, мне он очень понравился, в общем, как и все ваши хлеба……
О результатах обязательно отчитаюсь😉
Удачи! Буду ждать ваши впечатления! 😊
У меня ещё один хлеб на подходе, ну очень вкусный!!! Так что, готовьтесь!😘
Инна,
с нетерпением буду ждать новый рецепт, заинтриговали.
Я, правда, так вам благодарна, за рецепт домашних дрожжей, теперь два раза в неделю пеку хлеб, очень вкусный получается. Единственное плохо, у меня дрожжей осталось на два замеса, а дома сейчас так холодно, отопление отключили, а погода совсем не радует, ночами 0-2 градуса. И вот у меня проблема, даже не знаю, как поставить дрожжи. Последние два раза, ставила тесто, так оно у меня сутки подходит.
Кстати я вам не писала, второй раз я добавляла в дрожжи не муку (первый раз у меня только мука), а второй раз я добавила как по рецепту – картофель. Разницы я не увидела, только с картофелем у меня дрожжи получились более жидкими, но на вкусе хлеба это никак не отразилось.
Да, у нас тоже холодно, и на улице, и дома. Поэтому с хлебом долго возиться приходится, ждать, пока подойдёт...Сегодня поставила хлеб, но что-то тесто совсем не растёт - холодно((( Жду лета, заготовлю хмеля, старые запасы кончились, к сожалению...
Инна, ты королева стиля!🍃🌹🍃
Ух ты, Светлана, как ты меня! Спасибо, очень лестно!!!😍😘💖
Чистую правду сказала!😘
😘
Инна, бесподобный хлеб, как жаль, что голос один!!!!!!!!😢😋😘🌺
Софья, спасибо, что заглянула на огонёк)))😘
Ах, какой!😍 Безумно аппетитный, а как я люблю хлебушек полезный😇💖
Танечка, благодарю за отзыв. Я тоже хлеб люблю, и полезный, и не очень pooh_lol (так иногда хочется мягкого белого, вредного хлеба)😉