Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Закусочные слойки с фетой и шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки20 г
Жиры56 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
100 г
2 ст. л.
50 г
10 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Пока тесто размораживается, оперативно режем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем шпинат, сметану (или жирный йогурт), даём разморозиться.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока начинка оттаивает, крошим фету - у меня из овечьего молока - и нарезаем маслины кружочками.


На весь экран

# шаг 4/7

Выключаем огонь, добавляем фету и оливки к шпинату. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.


На весь экран

# шаг 5/7

Слегка раскатанное тесто делим на квадраты, у меня получилось 9 квадратов. На каждый квадрат приходится 1 ст.л. начинки.
Слегка раскатанное тесто делим на квадраты, у меня получилось 9 квадратов. На каждый квадрат приходится 1 ст.л. начинки.


На весь экран

# шаг 6/7

Края обрабатываем желтком. Накрываем вторым концом теста, чтобы получились пышные треугольники. С помощью вилки запечатываем слойки. С помощью кисточки наносим на поверхность слоек желток и посыпаем почти готовые мини-пирожки кунжутными семечками.
Края обрабатываем желтком. Накрываем вторым концом теста, чтобы получились пышные треугольники. С помощью вилки запечатываем слойки. С помощью кисточки наносим на поверхность слоек желток и посыпаем почти готовые мини-пирожки кунжутными семечками.


На весь экран

# шаг 7/7

Отправляем в предварительно до 180-200°С разогретую духовку на 20 минут.
Отправляем в предварительно до 180-200°С разогретую духовку на 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

ОЧень люблю слоеную пикантную выпечку, Сабиночка, у тебя здорово получилось!!!😋😘💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Софушка, спасибо большое!

Т
Т
10 лет назад

Со шпинатом 🍃 отличная начинка 😉 у несладких слоечек! 🌻

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Я вообще шпинат обожаю 🍀

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Аппетитно!🌺

Сабина
Сабина
10 лет назад
АнастасияВ,

Мерси! 🍀

julika
julika
10 лет назад

Объеденье😋💐💐💐

Сабина
Сабина
10 лет назад
julika,

Ага... И при том очень быстро. Рецепт "Гости на пороге".

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вкусные, аппетитные слоечки! 😋😋 Обожаю такие! 💐 💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
МарциПанка,

Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.