Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21510
0
Реклама

Тарт с рикоттой и брусникой

Тарт с рикоттой и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной.Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника  и апельсиновая цедра вносит в  свежесть и пикантность.

Пищевая ценность блюда

2320
кКал
98%
Белки53 г
Жиры132 г
Углеводы239 г
% от дневной нормы
13 %
25 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основа
90 г
20 г
70 г
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
150 г
3 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сметану, хорошо все перемешать.
Добавить сметану, хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 6/9

Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.


На весь экран

# шаг 8/9

Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
5 лет назад

Спасибо за вкусняшку! Испекла, довольна очень! хоть и с творогом. Повторю и не раз - с рикоттой и увеличу тесто в 1,5 раза и начинку в 2 раза. Такие пироги у нас с мужем улетают в два счёта

Venezianochka
Venezianochka
9 лет назад

Очень! Очень-очень вкусно!!! Хрустящая вкуснющая основа, мягонькая рикотта))) ммм.... Спасибо за рецепт!!💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
Venezianochka,

Спасибо за сообщение! Мне очень приятно!🌺

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

РАЗМЕР ФОРМЫ 20 СМ ?

Манюша
Манюша
10 лет назад

Тарт великолепен! Утащила в копиловку!

ярослава
ярослава
10 лет назад
Манюша,

забирай!pooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад

Привет! Я с утра к тебе с отчетом.😄 Пирог оооооочень вкусный! Обожаю начинку из рикотты.😋 И основа вкусная! Тот пирог, который вчера подгорел, мы съели, как печенье.😉 Спасибо!!!😊😘😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Стелла,

я что то пропустила!?а какой пирог подгорел? а на фото твой тарт очень красивый и большой! увеличила ты его,да?😄

Стелла
Стелла
10 лет назад
ярослава,

Я там ниже написала, что первый тарт подгорел.pooh_lol Но у меня духовка не важная, поэтому и пеку редко. 😉 А тарт на самом деле не большой, делала в форме 20 см, как ты и советовала.😊

ярослава
ярослава
10 лет назад
Стелла,

а,все увидела! а выглядит твой тарт как большой! здорово!😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.