Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
66945
9
Реклама

Молочный рис с кардамоном и гранатом

Молочный рис с кардамоном и гранатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее, чем молочная рисовая каша? Эти прекрасные воспоминания из дества? Только рисовая каша с кардамоном! Совершенно индийская история! А с гранатом - настоящее откровение!

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
500 мл
3 шт.
2 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отвариваем рис в молоке с добавлением кардамона. Если хочется совсем индийской, вернее, айюрведической истории, отвариваем рис в сливках с молоком! Пропорция 1:1! Это интересно! Из специй можно еще добавить немного гвоздики, мускатного ореха и корицы, но это ближе к концу.


На весь экран

# шаг 2/5

В самом конце добавляем сахар и соль.


На весь экран

# шаг 3/5

Пока рис варится, отделяем зерна граната, это займет немало времени, но ведь и рис пока только варится :)


На весь экран

# шаг 4/5

Для украшения подойдут филе апельсина.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовому рису даем слегка или совсем остыть, обильно посыпаем гранатом и украшаем апельсином. Доброго утра, мои хорошие!
Готовому рису даем слегка или совсем остыть, обильно посыпаем гранатом и украшаем апельсином. Доброго утра, мои хорошие!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Очень мне нравятся рисовые десерты, ароматно и нежно!!! Сабиночка, 😋💗😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! 😍

Т
Т
10 лет назад

Ах,откровение)))) 😍😇😍 Гранат люблю,всю зиму грызла 🌺...Сегодня страшно pooh_lol захотелось груш,купила и съела большую))) 😎 Думаю,теперь,что с остальными придумать?))) 😳

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Грушу в салат или в пирог с горгонзолой! Или... или... или в красное вино и с орешками и козьим сыром!

Т
Т
10 лет назад
Сабина,

Буду думать)))))) 😎😇😇😇🐾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

вкуснее только молочная рисовая каша))))pooh_lol

Сабина
Сабина
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ага 😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Очень люблю кардамон, нужно будет попробовать добавить его в рисовую кашу. Спасибо за рецепт! 💐 💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
МарциПанка,

Пожалуйста! 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.