Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36622
1
Реклама

Пандишпан "Краски лета"

Пандишпан "Краски лета"
Пандишпан "Краски лета"
Пандишпан "Краски лета"
Пандишпан "Краски лета"
Пандишпан "Краски лета"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот рецепт в кулинарной книге, то меня заинтриговало название. Начала искать в интернете что это такое и с чем его едят, и не нашла точной информации. Однако я поняла, что это румынский бисквит. Готовила его  по рецепту из книги, не отступая от рецептуры. Только начинку разнообразила. Там предлагались только орехи. Результат обрадовал прежде всего моих чаепитеедов!!! Бисквит пузырьчатый, легкий, с тонким ароматом лимона. Начинка проста в приготовлении и дополняет вкус бисквита. Хотела в середину клубнику положить, но мне ее принесли, когда дело уже было сделано. Вообще, рецепт очень прост в приготовлении, но по вкусу не уступит торту. 

Пищевая ценность порции

1375
кКал
58%
Белки12 г
Жиры130 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
25 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
200 г
100 ст. л.
2 ст. л.
50 г
30 г
20 г
150 мл
½ стакана
Бисквит
7 шт.
100 г
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену.
Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/10

Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками.
Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками.


На весь экран

# шаг 4/10

Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут.
Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Цвет бисквита сверху станет красноватым.
Цвет бисквита сверху станет красноватым.


На весь экран

# шаг 6/10

Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел!
Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел!


На весь экран

# шаг 7/10

Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники.
Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники.


На весь экран

# шаг 9/10

Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь.
Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 10/10

На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!
На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Надюш, шикарный рулет получился!!!😍 Такой апптитный, аккуратный, молодчина! Рецепт заимствую, бисквит с лимонной ноткой обожаем😊💗

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!! Пытаюсь научиться подать блюдо достойно!!!😄😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nadejd@,

У тебя ооочень хорошо получается!!😃

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

За смущала ты меня, общение на сайте стимулирует!😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nadejd@,

Правда-правда😉 Это очень заметно!!!😍

julika
julika
10 лет назад

Надюша, блестяще!!! 😍😋🌹

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка!!😄💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

И название прикольное, и рулет замечательный - красивый и вкусный!!! 😋💗😋

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
ВикторияS,

Ой, спасибочки!!😌Так приятно!!!😍

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

И творожок, и клубничка, и бисквитик😋😋😋Что может быть вкуснее?😍💖🌺

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
МаринаL,

Ага, незатейливо и вкусно! Спасибо, Мариночка, что заглянула ко мне!!😄😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Название улыбнуло😆😆😆

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Ла Ванда,

Очень рада!!! Главное в нашей жизни- побольше позитива, хотя бы в мелочах!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.