Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом

Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Куриные рулетики со шпинатом под сметанно-томатным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить вам очень вкусное блюдо, способное поднять настроение в будний день или стать изюминкой праздничного стола. Мы отведаем рулетики со шпинатом, запеченные под ароматным сметанно-томатным соусом с пикантным чесночком

Такими рулетиками можно сытно накормить семью в будний день, а можно приятно удивить желанных гостей

Мясо получается очень нежное и гармонично сочетается со шпинатной начинкой. А сметанно-томатный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной.

В горячем виде вместе с соусом рулетики выступают в качестве основного блюда. А вот если подать их холодными, порезанными на порционные кусочки, - они превращаются в оригинальную закуску.

Готовьте и решайте сами, в каком виде это блюдо придется по вкусу вам. А пока угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки56 г
Жиры19 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
14 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
1 ст. л.
2 ч. л.
Рулетики
6 шт.
250 г
150 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.
Займемся сначала филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца.


На весь экран

# шаг 2/13

Открываем его как книгу.
Открываем его как книгу.


На весь экран

# шаг 3/13

Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.


На весь экран

# шаг 4/13

Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждую заготовку натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Складываем их стопочкой и оставляем немного промариноваться.


На весь экран

# шаг 5/13

В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.
В это время займемся начинкой. Шпинат моем и мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.
Теперь перекладываем измельченный шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропариваем шпинат, чтоб он стал мягким и уменьшился в объеме.


На весь экран

# шаг 7/13

Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.
Сыр натираем на терке и смешиваем со шпинатом и сметаной. Можно немного посолить.


На весь экран

# шаг 8/13

Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.
Приступаем к формированию рулетиков. На каждую мясную заготовку выкладываем 1/6 часть начинки вдоль более длинного края.


На весь экран

# шаг 9/13

Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Я ее предварительно выстилаю фольгой в 2 слоя. Таким образом формируем оставшиеся рулетики.


На весь экран

# шаг 10/13

Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить сахар.


На весь экран

# шаг 11/13

Рулетики заливаем полученным соусом.
Рулетики заливаем полученным соусом.


На весь экран

# шаг 12/13

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут. Аромат обязательно привлечет всех домочадцев поближе к кухне.


На весь экран

# шаг 13/13

Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!!!
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Перед подачей рулетики можно полить соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Ника
Ника
7 лет назад

очень много соли .

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

А я с фотоотчетом😊 Правда фото у меня получилось так себе😖 Но я старалась. Зато аромат у блюда на всю квартиру, муж доволен, а я после работы совсем не устала от готовки. Спасибо за рецептик, еще не раз повторю💐💐💐

Natali
Natali
10 лет назад
Мадам Эллен,

На здоровье, Леночка! Я очень рада, что рулетики пришлись вам с мужем по вкусу. Раз он доволен - блюдо удалось😉 Спасибо большое, что поделилась впечатлениями и фото!💖Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным💖🌹🌹🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Великолепные рулетики! Наташа !!!рецепт интереснейший!!! 😊😃

Natali
Natali
10 лет назад
Яна ,

Яночка! Спасибо большое😍Рада, что угодила рецептом🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Когда увидела предпоследнее фото , поняла - надо готовить😋😊😊

Natali
Natali
10 лет назад
М. Е.,

Мариночка! Я очень рада, что у Вас создался такой правильный настрой😃💐💐💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, отличные, очень вкусные рулетики, люблю начинку со шпинатом, скажи, а зачем ты выстилаешь фольгой форму, чтобы она не запачкалась?😘😋💗

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Сонечка! Спасибо😘. Выстилаю форму по двум причинам. У меня она видавшая виды и покрытие антипригарное уже пригарное стало😳ну и чтоб мыть легче было😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.