Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31261
1
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
49537
3
Реклама

Печенье палочки с корицей

Печенье палочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятное на вкус, ароматное. По опыту скажу, что с тестом лучше работать через пищевую пленку, тогда оно не будет приставать к столу и скалке.

Пищевая ценность блюда

3553
кКал
151%
Белки45 г
Жиры199 г
Углеводы398 г
% от дневной нормы
11 %
39 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для обсыпки:
1 ст. л.
1 ст. л.
⅔ стакана
Основные
2 стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
226 г
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть духовку до 180 гр. На противни выложить бумагу для выпечки. Масло порезать кусочками. Сахар смешать с корицей.
Разогреть духовку до 180 гр. На противни выложить бумагу для выпечки. Масло порезать кусочками. Сахар смешать с корицей.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавляем яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что нам надо.
Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавляем яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что нам надо.


На весь экран

# шаг 3/9

Сформируем два кирпичика теста, выложим в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положим в холодильник на час. Можно до двух дней.
Сформируем два кирпичика теста, выложим в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положим в холодильник на час. Можно до двух дней.


На весь экран

# шаг 4/9

После холодильника дать ему слегка отойти, выкладываем на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатываем в прямоугольную форму. Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка , без сырости, посыпать сахаром с корицей.
После холодильника дать ему слегка отойти, выкладываем на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатываем в прямоугольную форму. Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка , без сырости, посыпать сахаром с корицей.


На весь экран

# шаг 5/9

Сложить вдвое лист,пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски, чтоб было четно число.
Сложить вдвое лист,пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски, чтоб было четно число.


На весь экран

# шаг 6/9

Берем полоски по 2 штуки,скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на посыпанный сахаром с корицей.
Берем полоски по 2 штуки,скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на посыпанный сахаром с корицей.


На весь экран

# шаг 7/9

Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе.
Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступаем со вторым куском теста.
Выкладываем так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступаем со вторым куском теста.


На весь экран

# шаг 9/9

Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. Дадим остыть. Наше печенье готово. Приятного чаепития. Или с молочком...
Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. Дадим остыть. Наше печенье готово. Приятного чаепития. Или с молочком...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Ароматнейший вкусняшки! 💐 💗

Апрель
Апрель
10 лет назад
МарциПанка,

спасибочки😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Коричный аромат💖💖💖

Апрель
Апрель
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

он самый😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Алечка, такое печенье мне по вкусу!!!😋😋😋

Апрель
Апрель
10 лет назад
Elen@Lat,

как мне приятно😍

julika
julika
10 лет назад

Алечка, такие аппетитные 😋 вкусняшечки💐

Апрель
Апрель
10 лет назад
julika,

благодарю😋

Стелла
Стелла
10 лет назад

Интересная технология приготовления! Вкусно и красиво! Аля, я сегодня у тебя.😊💐

Апрель
Апрель
10 лет назад
Стелла,

Спасибочки огромное😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.