Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36547
0
Реклама

Кук-кус с летними овощами

Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится кус-кус  своей шелковой, нежной структурой. Нравится быстрота и лёгкость его приготовления. Нравится возможность разнообразия кус-куса всевозможными овощами. Нравится есть его и в теплом и холодном виде. Наконец, по  полезности кус-кус намного превосходит картошку и макароны. Возможно, этим и объясняется растущая популярность кус-куса в европейских станах. Сегодня к креветкам ароматный кус-кус с летними овощами. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

963
кКал
40%
Белки37 г
Жиры51 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 шт.
2 горсти
1 шт.
200 г
2 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
½ шт.
1 щепотка
1 щепотка
750 мл
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.


На весь экран

# шаг 2/6

На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и.т.д. Пассеруем 2-3 мин.
На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и.т.д. Пассеруем 2-3 мин.


На весь экран

# шаг 3/6

В конце очередь шпината, ему даем время "скукожиться", заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).
В конце очередь шпината, ему даем время "скукожиться", заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).


На весь экран

# шаг 4/6

Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.
Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!
Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Jurate
Jurate
10 лет назад

Спасибо, Вика, забрала в книжку😍 Понемножку заражаюсь😋💖🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Обожаю кус-кус!!!!Вкусно, полезно и по летнему!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

И мне кус-кус нравится😍А с таким составом вообще песня!😋💗

vicky
vicky
10 лет назад
МаринаL,

И мне!! Состав меняю по сезону, главное: разнообразие и цветовая гамма( желательно)!! А кус-кус бывает разного калибра, от мелкого до крупного, который варить нужно, немного напоминает нашу перловка, его я тоже оч уважаю 🌸🍀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
vicky,

У меня тоже добавки разные, только кинза всегда присутствуетpooh_lolВот такой пунктикpooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад
МаринаL,

А у меня почему-то не взошла кинза, а в магазине она не часто бывает🌿я её только в азиатских стравах понимаю, а так не очень, но всё равно посадить хотела, как раз для этих самых блюд)))

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
vicky,

С этими травками как лотерея - никогда не знаешь, чего от них ждатьpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вкусно и полезно, Вика, то, что нужно круглый год!!!!😋😘💗

vicky
vicky
10 лет назад
Софья79,

Согласна, меняя овощи по сезону он никогда не надоест, даже моему мужу( а он у меня мясная душа) понравился!! И готовится просто!! Думаю деткам такое блюдо должно приглянуться, они любят всё яркое💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
vicky,

Вик, я их только пытаюсь к кус-кусу приучить, сама его обожаю!!!!💗😘

Яна
Яна
10 лет назад

Ну очень вкусно 😊😊😊!

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Мерси!!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.