Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс "Столичный"

Кекс "Столичный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

  Когда – то такой кекс был весьма популярен.  Делается он быстро и просто, вместе с тем он ароматный, румяный, нежный, с белоснежной  напудренной корочкой. К чаю отлично подходит))))).
Спасибо Ирине Чадеевой  за помощь в приготовлении этого кекса.  Рецепт публикуется с изменениями.

 

Пищевая ценность блюда

3489
кКал
148%
Белки46 г
Жиры167 г
Углеводы457 г
% от дневной нормы
12 %
32 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
3 шт.
175 г
175 г
½ ч. л.
8 г
1 щепотка
150 г
⅖ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить все необходимое. Изюм промыть, откинуть на сито, положить на полотенце и дать просохнуть. Яйца лучше взять небольшого размера, взвесить без скорлупы (необходимо 140 г).
Приготовить все необходимое. Изюм промыть, откинуть на сито, положить на полотенце и дать просохнуть. Яйца лучше взять небольшого размера, взвесить без скорлупы (необходимо 140 г).


На весь экран

# шаг 2/9

Масло растереть с сахаром до светлого цвета. Взбить миксером, постепенно добавляя яйца.
Масло растереть с сахаром до светлого цвета. Взбить миксером, постепенно добавляя яйца.


На весь экран

# шаг 3/9

Взбивать до состояния крема.
Взбивать до состояния крема.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить щепотку соли, ванильный сахар, изюм. Тщательно перемешать.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар, изюм. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всыпать муку. Перемешать миксером на малой скорости до получения густой массы.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всыпать муку. Перемешать миксером на малой скорости до получения густой массы.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 х 20 см. Разровнять верх с помощью лопаточки.
Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 х 20 см. Разровнять верх с помощью лопаточки.


На весь экран

# шаг 7/9

Духовку разогреть до 160 градусов, поставить туда форму с кексом и выпекать 1ч.30 мин. до румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через час с небольшим необходимо проверить кекс. Готовый кекс остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы.
Духовку разогреть до 160 градусов, поставить туда форму с кексом и выпекать 1ч.30 мин. до румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через час с небольшим необходимо проверить кекс. Готовый кекс остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Натэлла
Натэлла
6 лет назад

Отличный рецепт!!! Готовила уже несколько раз и домашние просят теперь только такой кекс😀. Спасибо, действительно вкус детства!!!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Натэлла,

Спасибо большое за доверие к рецепту, 🌷рада, что рецепт используется, я тоже периодически к нему возвращаюсь🌞))))))

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Да..., прям из детства... :) И кекс красивый, и сервиз...!

Макарская
Макарская
9 лет назад

А можно его в маленьких силиконовых формочках печь? Не один большой кекс, а много маленьких))

Мальва
Мальва
9 лет назад
Макарская,

В приведенной здесь форме он получается лучше всего, не пересушивается, равномерно и достаточно пропекается. Что касается маленьких формочек - не пробовала, поэтому точно сказать не могу💗😊

Goldie
Goldie
9 лет назад

Кекс получился ОТЛИЧНЫЙ! С первого раза 😊 так что гости голодными не остались . Очень вкусно, спасибо за рецепт ! 😋🌻

Мальва
Мальва
9 лет назад
Goldie,

Пожалуйста, очень рада, что кекс пришёлся по вкусу 🌹

Goldie
Goldie
10 лет назад

Мальва, подскажите пожалуйста, кекс в круглой форме пропечется?

Мальва
Мальва
10 лет назад
Goldie,

Нет, думаю, что нужна именно прямоугольная, в какой форме он и поднимается в духовке хорошо, и пропекается🌹🌻🌺😍

Goldie
Goldie
10 лет назад
Мальва,

Спасибо за ответ, пошла покупать форму 😄

Мальва
Мальва
10 лет назад
Goldie,

Не за что, желаю успеха, будут вопросы-с удовольствием отвечу. 💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.