Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79

Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79
Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79
Молочный рис с пьяными сливами для Софьи79
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Софушка, навеяно твоими грушами!

Пищевая ценность порции

815
кКал
34%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Молочный рис
125 г
500 мл
2 ст. л.
Пьяные сливы
350 г
3 ст. л.
по вкусу
150 мл
Украшение
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая. Не забыть подсластить. Я предпочитаю добавлять ещё и щепотку соли. Так вкус получается богаче.


На весь экран

# шаг 2/4

Миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/4

Сливы нарезрезать пополам или на четвертинки дольками. Вынуть косточку. Сахар всыпать в сковороду и дать растаять. Добавить сливы и закарамелизовать. Затем добавить вино и около 50 мл воды. Добавить корицы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Сиропа должно быть стать меньше, но сливы не должны превратиться в пюре.


На весь экран

# шаг 4/4

Рис подавать со сливами, присыпав миндальными лепестками. Кстати, такой десерт, он же сытный ужин, очень вкусен и тёплым, и охлаждённым. Рис можно подавать холодным, полив горячими сливами, ну, или наоборот. Вариаций море! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесно ты соединила, так ароматно и вкусно!!😋💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, благодарю!

Софья79
Софья79
10 лет назад

Я, конечно, у тебя, Сабиночка, прибежала с бооольшой ложкой угоститься твоим рисом с пьяными (ла-ла-ла😜) сливами!!!!😘💐😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо! 😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Сабина, прекрасный вариант завтрака! Представляю КАК это было вкусно! 😋😋 🌷 💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
МарциПанка,

Ну, пьяные сливы на завтрак - это даже для меня экстрим. Я за ужин pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Сабина,

Разве вино не выпаривается за это время? Если нет, то согласна, в таком виде на работе не появишься pooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
10 лет назад
МарциПанка,

Выпаривается, конечно! Это я так, шучу-шучу (но аромат-то слегка остаётся...)

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Сабина,

pooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Сабинчик, солнышко, как же мне приятно, что мои груши тебя вдохновили на создание такого соблазнительного десерта, обожаю молочный рис (и как ты догадалась?), а сливы - ваще сказошные у тебя получились, вместе - красота, буду готовить, как только прикуплю сливу!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!😘😘😘💗💗💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Пожалуйста! Это тебе за груши спасибо! Ну, а с молочным рисом - это, наверное, женская интуиция 😏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.