Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
31831
0
Реклама

Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью

Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долго думала, к какой категории рецептов отнести это блюдо, так как это не печенье с начинкой из черешни, а черешня в тестяной корочке под глазурью из горького шоколада. Поэтому выбрала категорию "Десерты". 

В любом случае, как это не назвать, вывод один: очень вкусно и эффектно!!!

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь
50 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Основные
32 шт.
1 ½ стакана
100 г
½ стакана
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Черешню с хвостиками аккуратно промыть и обсушить.
Черешню с хвостиками аккуратно промыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/14

Смешать в миске 1,5 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель.
Смешать в миске 1,5 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/14

В другой миске масло (можно маргарин) взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
В другой миске масло (можно маргарин) взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.


На весь экран

# шаг 4/14

Соединить обе смеси, постепенно вводя сухие ингредиенты в жидкую массу.
Соединить обе смеси, постепенно вводя сухие ингредиенты в жидкую массу.


На весь экран

# шаг 5/14

Разделить смесь на две равные части. В одну добавить столовую ложку какао, а в другую 2 столовые ложки муки и свекольный сок. Этот шаг можно пропустить, просто добавив в тесто 2 столовые ложки какао, тогда все черешенки будут шоколадными.
Разделить смесь на две равные части. В одну добавить столовую ложку какао, а в другую 2 столовые ложки муки и свекольный сок. Этот шаг можно пропустить, просто добавив в тесто 2 столовые ложки какао, тогда все черешенки будут шоколадными.


На весь экран

# шаг 6/14

Хорошенько замесить оба вида теста и сформировать шары.
Хорошенько замесить оба вида теста и сформировать шары.


На весь экран

# шаг 7/14

Пока работаем с одним видом теста, другое положите в холодильник. Из теста формируем колбаску, которую делим пополам, затем каждую еще пополам и еще и еще раз. В итоге получим 16 равных частей. Из кусочков катаем шарики, делаем углубление посередине и кладем туда черешню хвостиком вверх. Облепливаем тестом ягодку, формируя круглую форму. Тесто очень податливое и делать это очень легко.
Пока работаем с одним видом теста, другое положите в холодильник. Из теста формируем колбаску, которую делим пополам, затем каждую еще пополам и еще и еще раз. В итоге получим 16 равных частей. Из кусочков катаем шарики, делаем углубление посередине и кладем туда черешню хвостиком вверх. Облепливаем тестом ягодку, формируя круглую форму. Тесто очень податливое и делать это очень легко.


На весь экран

# шаг 8/14

Сформированные "ягодки" выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Следите за тестом и не передержите его, т.к. "ягодки" потекут.
Сформированные "ягодки" выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Следите за тестом и не передержите его, т.к. "ягодки" потекут.


На весь экран

# шаг 9/14

Вынуть из духовки и полностью остудить. Получается уже полноценное угощение, но мы сделаем его еще вкуснее и красивее, покрыв глазурью.
Вынуть из духовки и полностью остудить. Получается уже полноценное угощение, но мы сделаем его еще вкуснее и красивее, покрыв глазурью.


На весь экран

# шаг 10/14

Для глазури растопим на водяной бане шоколад со сгущеным молоком.
Для глазури растопим на водяной бане шоколад со сгущеным молоком.


На весь экран

# шаг 11/14

Добавим вишневый сок до нужной консистенции (чтобы глазурь стекала с ложки). Мне для этого понадобилось 3 столовые ложки сока, вы лучше регулируйте сами.
Добавим вишневый сок до нужной консистенции (чтобы глазурь стекала с ложки). Мне для этого понадобилось 3 столовые ложки сока, вы лучше регулируйте сами.


На весь экран

# шаг 12/14

Покроем ягодки глазурью, наливая ее сверху. Можно покрывать полностью, а можно как я, частично.
Покроем ягодки глазурью, наливая ее сверху. Можно покрывать полностью, а можно как я, частично.


На весь экран

# шаг 13/14

Даем глазури схватится и угощаемся лакомством!!!!
Даем глазури схватится и угощаемся лакомством!!!!


На весь экран

# шаг 14/14

Десерт прекрасно хранится и переносит заморозку (проверено), эффектно смотрится и обладает великолепным вкусом!!! Прекрасный способ порадовать себя и гостей необычным угощением в ягодный сезон!!!!
Десерт прекрасно хранится и переносит заморозку (проверено), эффектно смотрится и обладает великолепным вкусом!!! Прекрасный способ порадовать себя и гостей необычным угощением в ягодный сезон!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Вау!! Удивила так удивила! 😃😃😃

Победа
Победа
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!! Рада, что рецепт заинтересовал!!!😊😚

Оксана
Оксана
10 лет назад

идея хорошая🌺🌺🌺...единственное что смущает - это косточка внутри десерта...не люблю когда пироги и вареники делают с вишнями или черешнями не вынимая косточку...как это эстетично кушать?...а ребёнку вообще не дашь...и всех нужно предупреждать чтобы ненароком зуб кто нибудь не сломал....😒

Победа
Победа
10 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана. А про эстетику.... Проблем в этом не вижу... едят же люди в гостях и арбузы, и рыбу, и другие костлявые блюда... и не парится никто про эстетику. 😳А здесь черешня с хвостиком, поэтому очень просто в десерте обнаружить ягоду и не поломать случайно зуб. 😄🌹

Natali
Natali
10 лет назад

Необычно и очень аппетитно😋

Победа
Победа
10 лет назад
Natali,

Спасибо!!😘

julika
julika
10 лет назад

Викаааа!!! СУПЕР😋😍 красиво и вкусно💗💐💐💐

Победа
Победа
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юля!!!😘 Очень приятно!!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вика, вы, наверное, сегодня вместе со Светой рвали черешню в саду 😊😋🌸!

Победа
Победа
10 лет назад
~Un Dina~,

Да!!pooh_lol Угадала, Алла!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.