Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Стакан 250 мл. Клубнику можно заменить любыми сезонными ягодами.

Пищевая ценность блюда

2997
кКал
127%
Белки65 г
Жиры140 г
Углеводы360 г
% от дневной нормы
16 %
27 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
200 г
3 ст. л.
Тесто
½ стакана
½ стакана
¾ ч. л.
¼ ч. л.
Соус
200 г
2 ст. л.
Дополнительно
20 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).
Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).


На весь экран

# шаг 2/12

Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.
Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.
Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.
Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/12

Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.
Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.


На весь экран

# шаг 7/12

Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.
Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.
Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 9/12

Выньте кальцоне из духовки и остудите...
Выньте кальцоне из духовки и остудите...


На весь экран

# шаг 10/12

... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.
... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.


На весь экран

# шаг 11/12

Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!!
Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

с ума сойти как аппетитно и вкусно😘😘😘

julika
julika
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка😘 мне очень приятны твои слова💗🌺

Liliya
Liliya
10 лет назад

Какая вкуснятина!!!! 🌺🌺🌺pooh_lol

julika
julika
10 лет назад
Liliya,

Лиля, спасибо большое😘и за отзыв и за голос💖💗🌹🌹🌹 мне очень приятно💗🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😋😋😋😘

julika
julika
10 лет назад
burro.salvia,

💖😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Юлечка, так вкусно и аппетитно!😍

julika
julika
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое😘🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

выглядит аппетитно соблазнительно!!! 😋😋😋

julika
julika
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка 💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.