Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67949
3
Реклама

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как говорят: "Все гениальное -просто!" Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании!!! Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму.Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений.

Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!!

Готовиться легко, без особых усилий и навыков!!! Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой!!!

Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах.

Форма - 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!!

Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг!!!

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
300 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
80 г
200 г
Начинка
400 г
100 г
4 шт.
2 г
3 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)


На весь экран

# шаг 2/8

Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.


На весь экран

# шаг 5/8

Вылить начинку в форму из теста.
Вылить начинку в форму из теста.


На весь экран

# шаг 6/8

Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 7/8

Аппетитный кусочек!!
Аппетитный кусочек!!


На весь экран

# шаг 8/8

Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Екатерина Калошина
Екатерина Калошина
8 лет назад

Очень вкусный рецепт, уже года 2 готовлю - нравится всем: коллегам, родным.
Только для начинки я беру на 1 яйцо меньше - вкус менее яичный получается

leila (lutik)
leila (lutik)
9 лет назад

Изумительный чизкейк. Вкуснятина, ммммммммм. Готовила на ДР дочери. Всем понравился чизкейк. Спасибо за рецепт. 💐 Обязательно повторю.

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
leila (lutik),

Огромное спасибо за доверие, я просто счастлива, что это блюдо пригодилось даже в столь значимый праздник, как ДР дочери! Поздравляю с прошедшими праздниками!😄🌹

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
leila (lutik),

За аппетитное фото огромное спасибо!😍

Maia Jaiani
Maia Jaiani
10 лет назад

быстро, легко и безумно вкусно!!! 😍
спасибо большое за рецепт!

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Maia Jaiani,

Полностью согласна! На здоровье, очень приятно, что рецепт пригодился!😊💖

MARIN
MARIN
10 лет назад

Обалденно получилось, домашние в восторге! 😋 спасибо большое за рецепт!

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
MARIN,

На здоровье!😊 Спасибо за фото! Такое аппетитное получилось! Рада, что вам и вашей семье пришелся по вкусу этот пирог💗

Мария
Мария
10 лет назад

На фото слой начинки маленький. Потому что внезапно оказалось сметаны на полпорции. Но от этого хочется приготовить его еще раз. Потому что это нежность нежная прям!!!!!😇😇😇ванильное облачко на вкуснющем коржике!!!!!супер!однозначно-готовить!

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Мария,

Спасибо, Мария!!!!😇💖Очень рада, что пригодился рецепт и понравился на вкус!!! Это действительно нежнейший и вкусный пирог, полностью согласна. Огромное спасибо за фотоотчет, он прекрасно дополнил мою копилочку!!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.