Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный капкейк

Клубничный капкейк
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Капкейки двух видов: со свежей клубникой и сливками и с клубничным курдом.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
125 г
125 г
3 ст. л.
½ ч. л.
125 г
1 щепотка
1 шт.
200 г
2 шт.
100 г
по вкусу
2 шт.
60 г
50 г
4 капли
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 180 взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, сливки, краситель


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/8

В масляно-яичную массу вмешать сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/8

Разложить по формам, выпекать при 180 25-30 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/8

4-6 клубники спюрировать, положить 1 ст.ложку сахара, лимонный сок. Поставить на огонь, довести до кипения, половину влить в емкость с желтком, размешать до однородности и вылить обратно в кастрюлю, варить минут 10. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Сливки взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/8

Взбить белки до устойчивой пены, добавить 2 ложки сахара, добить до устойчивых пик. В сотейник всыпать 50-60 грамм сахара, добавить воду (чуть покрывает сахар), поставить на огонь, варить до "мягкого шарика", должен получиться сироп, который, если капнуть в ледяную воду, соберется в мягкий шарик. Взбивая белки влить в них кипящий сироп. Взбивать до остывания меренги. Переложить в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 8/8

В готовых остывших капкейках вырезать серединку. В 5 капкейков положить в углубление взбитые сливки, вставить клубнику, сверху украсить меренгой. В 5 капкейков влить клубничный курд, украсить меренгой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Валентина
Валентина
10 лет назад

Это красота, я остаюсь здесь!😍

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

На фото меренгу подрумянили слегка, в рецепте не указано этого... Как правильно в действительности? Очень уж понравились капкейки.

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
10 лет назад
Ольчик :),

Заметили))) ее не обязательно румянить, но при желании можно. Я поставила в духовку с верхним грилем на минимуме буквально на 5 минут. Если бы поставила на нижний уровень, цвет не поменялся бы. На меренге немного появляется корочка

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад
Патрикова Дарья,

Спасибо)))😊

karicook
karicook
10 лет назад

вот это красота 😍
а какой краситель используешь?

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
10 лет назад
karicook,

Гелевый

Победа
Победа
10 лет назад

Какие яркие!!!!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.