Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32617
0
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24524
1
Реклама

Фаршированная форель "Кутап"

Фаршированная форель "Кутап"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Хочу познакомить вас с  рецептом  блюда из Армении. Праздничный стол редко  обходится без парадного рыбного (из сига, осетра или форели) блюда. Озеро Севан славится очень вкусной  форелью, здесь ее называют  ишхан.  В армянской кухне много блюд из нее: Ишхан хашац (тушеная форель), Ишхан хоровац (форель на вертеле), Ишхан в вине, «Плаки» (из припущенной форели).
Существующие виды форели   отличаются друг от друга: и по месту обитания - одни виды обитают в реках или пресноводных озерах, а другие — полноправные морские жители, по размеру, по вкусу и цвету мяса: светлое, розовое или красное.  У меня это – радужная форель, мясо розовое, нежное по консистенции,  обладающее  приятным ароматом. Калорийность  форели приблизительно в два раза ниже, чем у семги.
Рецепт довольно древний. Не одно столетие в Армении  готовили по нему. Небольшую по размеру форель  потрошили через жаберную щель с помощью ложки (брюшко не разрезали). Также удаляли всю кровь в районе хребта рыбы.  Моя рыбка была крупновата для этого, так что брюшко зашили. 
В этом блюде можно использовать в начинке еще зелень.  Грецкие орехи  факультативно.  Сейчас  при приготовлении кутапа  используется сливочное масло, а раньше применяли топленое масло из мацуна. Гарнир  к этому блюду не нужен. Он – внутри рыбки.
 

Пищевая ценность блюда

2690
кКал
114%
Белки248 г
Жиры92 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
62 %
18 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1100 г
0,7 стакана
½ стакана
½ шт.
1 ч. л.
30 г
40 г
1 ст. л.
3 веточки
1 веточка
0,3 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Форель помыть, снять чешую, удалить жабры, выпотрошить. Помыть снаружи и изнутри. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Чтобы она приобрела нужную форму, отправила ее в холодильник на сутки в кастрюле подходящего диаметра, чтобы она приобрела выгнутую форму (кастрюля с толстым дном).
Форель помыть, снять чешую, удалить жабры, выпотрошить. Помыть снаружи и изнутри. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Чтобы она приобрела нужную форму, отправила ее в холодильник на сутки в кастрюле подходящего диаметра, чтобы она приобрела выгнутую форму (кастрюля с толстым дном).


На весь экран

# шаг 2/11

Так она выглядела потом. Натереть солью и перцем.
Так она выглядела потом. Натереть солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовить все необходимое. Рис промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Необходим 1 стакан вареного риса. Зелень помыть.
Приготовить все необходимое. Рис промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Необходим 1 стакан вареного риса. Зелень помыть.


На весь экран

# шаг 4/11

Имбирь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке на несколько минут, откинуть на сито, просушить. Для фарша смешать рис, третью часть сливочного масла, изюм, имбирь, растолченные в ступке орехи. Посолить, поперчить.
Имбирь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке на несколько минут, откинуть на сито, просушить. Для фарша смешать рис, третью часть сливочного масла, изюм, имбирь, растолченные в ступке орехи. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/11

Наполнить брюшко рыбы этой массой.
Наполнить брюшко рыбы этой массой.


На весь экран

# шаг 6/11

Зашить. Это сделать мне помогли, очень приятно, когда есть помощники!
Зашить. Это сделать мне помогли, очень приятно, когда есть помощники!


На весь экран

# шаг 7/11

Сбрызнуть лимонным соком.
Сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить форель на смазанный маслом (третья часть) и посыпанный сухарями противень или в форму с низкими бортами.
Выложить форель на смазанный маслом (третья часть) и посыпанный сухарями противень или в форму с низкими бортами.


На весь экран

# шаг 9/11

Обмазать рыбу оставшимся маслом. Духовка должна быть прогрета до температуры 170 градусов. Запекать до готовности минут 50 - 55 (если рыба мельче, соответственно убавить время в духовке).
Обмазать рыбу оставшимся маслом. Духовка должна быть прогрета до температуры 170 градусов. Запекать до готовности минут 50 - 55 (если рыба мельче, соответственно убавить время в духовке).


На весь экран

# шаг 10/11

При подаче посыпать зеленью, украсить лимоном. Для глаз использовала каперсы и перец горошком. Сопроводить блюдо лавашем, зеленью и свежими овощами.
При подаче посыпать зеленью, украсить лимоном. Для глаз использовала каперсы и перец горошком. Сопроводить блюдо лавашем, зеленью и свежими овощами.


На весь экран

# шаг 11/11

Так выглядит разрез. Приятного аппетита!
Так выглядит разрез. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Как жалко Леночка, что рыбка не РД😒 А так хотелось, видеть ее на главной.💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
Ксения П,

Ксюш, главное, что рецепт понравился, я кухню Армении поизучала с удовольтвием, у них много чего интересного есть. Благодарю тебя за такую приятную оценку🌷🌸🌺😍

Т
Т
10 лет назад

Один восторг!!! 😃😃😃

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое за голос, и за ТАКИЕ слова💗🌹

Т
Т
10 лет назад
Мальва,

Очень жаль,что рыбка не выиграла 😕...Но для меня сегодня 😇 она-достойный РД!!!! 💖💗💖💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, рецепт хороший из Армении, главное, если кому-то пригодится, спасибо за такую высокую оценку🌹💗🌴

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗🌺🌻🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Хороша форель 😋😋😋!!! И на Севане были, и ишхан покупали и ели, но не ловили 💐🌸💐!

Мальва
Мальва
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, а я только пока мечтаю там побывать, рада твоему визиту, спасибо большое за голос🌺🌴🌴🌴💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Мальва,

🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Красапетовка какая! 😍 Вкусно! Люблю рыбку с имбирем! 😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, согласна насчет рыбки и имбиря, рада визиту😍🌹🌻🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

круто фаршированная форель 😍😍 только представить можно на сколько это вкусно!!! 😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, эта рыбка очень вкусная действительно, рада, что ты заглянула ко мне и сказала такие приятные слова🌺🌿🌿🌿💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.