Вишню очистить от косточек и засыпать сахаром. Оставить примерно на 30 минут.
Приготовить тесто. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером. Добавить молоко, масло, творог и вновь перемешать миксером. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. Можно поместить в холодильник на время приготовления глазури.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Приготовить глазурь. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, образуя бортики, и посыпать сухарями.
С вишни слить образовавшийся сок и добавить в него сахарную пудру. Оставить его для смазки готового пирога. Ягоды без сока выложить на тесто и залить глазурью. Выпекать 30 минут.
Этот пирог пирог покорил меня с первых секунд, еще когда просматривала ингредиенты и их кол-во: кол-во вишни меня подкупило! а глазурь...объедение! да и тесто очень крутое!
Спасибо за теплые слова😍 А где же фото пирога?
пока не пекла, сезон вишни увы, закончился....попробую найти замороженную и тогда отпишусь!
Готовили на 23 февраля, получилось очень вкусно, особенно с мороженым. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что рецепт понравился.😘
Сколько начинки...,вот вкуснятина! 😃🌺😄
Супер,супер,супер!!!!!! Это точно мой вариант😘😘😘😘😘😘
Какой сочный пирог!!😋😋😋🌸