Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с лесными ягодами

Тирамису с лесными ягодами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пока не закончилось лето с обилием фруктов и ягод, хотела бы предложить вам такое вот тирамису с лесными ягодами) очень вкусно ягодно-сливочно) данный вариант неклассический, так как в креме нет яиц. Зато хорошо подойдет для тех, кто избегает сырых яиц, да и вообще для разнообразия)

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. В оригинальном рецепте и у меня использовался так называемый фромаж бланк, он очень популярен во Франции и в Швейцарии (продается на каждом шагу). Его можно приготовить и дома, вот здесь Катя давала рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-kremovyy-syr-fromage-blanc. А можно его заменить некислой сметаной (лучше довольно жирной).

2. Ягоды можно брать по своему вкусу и наличию. В рецепте предлагался такой набор: 130 г клубники, 85 г малины, 85 г черники. Я использовала смесь замороженных лесных ягод и украшала свежей красной смородиной.

Пищевая ценность порции

907
кКал
38%
Белки13 г
Жиры77 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
65 г
100 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
350 г
350 г
50 г
300 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сметану/фромаж бланк отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем напополам и выскреваем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки.
Сметану/фромаж бланк отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем напополам и выскреваем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем ягоды (немного оставляем для украшения) и еще раз аккуратно перемешиваем.
Добавляем ягоды (немного оставляем для украшения) и еще раз аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

На дно формы выкладываем печенья Савоярди.
На дно формы выкладываем печенья Савоярди.


На весь экран

# шаг 4/6

Кофе смешиваем с Амаретто. С помощью ложки поливаем печенья кофе.
Кофе смешиваем с Амаретто. С помощью ложки поливаем печенья кофе.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник как минимум на 1.5 часа.
Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник как минимум на 1.5 часа.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче посыпаем какао и украшаем оставшимися ягодами. И наслаждаемся) Приятного аппетита)
При подаче посыпаем какао и украшаем оставшимися ягодами. И наслаждаемся) Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Наталия
Наталия
9 лет назад

Оленька, я пришла к тебе с отчетом о наивкуснейшем десерте!!! Если честно, то пока пробовала только ингредиеты, в целом будем кушать ночью😊 Я украсила белым шоколадом, а в начинку использовала "пьяную вишню", уверена, что будет очень вкусно!!! Спасибо тебе за рецепт и идею!!! Оленька, я поздравляю тебя с наступающим Новым годом!!! От всей души желаю тебе быть здоровой, успешной, счастливой, наполненной творческими идеями, пусть исполняются все твои мечты!!!😘😘😘 С Новым счастьем!!!💖💖💖

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, огромное тебе спасибо))) во-первых, за такое теплое поздравление и пожелания)))) я тебя тоже от всей души поздравляю с Новым годом и желаю, чтобы он сложился удачно и принес тебе и твоим близким много хорошего)) а, во-вторых, спасибо тебе большое за доверие к моему рецепту, и что ты его выбрала в качестве новогоднего десерта) так ответственно)) я очень надеюсь, что и все вместе было вкусно)))😘😘

Наталия
Наталия
9 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо за добрые пожелания!!! Десерт улетел на ура!!! Все спрашивали рецепт, т.к. очень вкусный!!! Еще раз спасибо тебе!!!!!!!!!!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, ура)) я очень рада))😘💗

Яна
Яна
10 лет назад

Это безумно вкусно 😊

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Олечка, привееет!!!! Рада тебя видеть и с таким вкусным рецептом!😋😋😋😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, привет)) спасибо большое, что заглянула) и я очень рада тебя видеть))😘😘💗

Софья79
Софья79
10 лет назад

Оленька, как же это вкусно, люблю тирамису без яиц!!!😋😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) да, я тебя понимаю) я иногда ем блюда и десерты с сырыми яйцами, но мне каждый раз неспокойно)😌😌🌺

Т
Т
10 лет назад

Оль,вкуснятину приготовила...)))) 😄pooh_lol😋💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое))😘🌹🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.