Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66992
2
Реклама

Нежный яблочный мусс

Нежный яблочный мусс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс.

«Мусс» в переводе с французского означает «пена». Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости.  А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко!

А, девочки, второй раз мой домашний гранатик "позирует" на фото! 

Пищевая ценность блюда

5000
кКал
212%
Белки62 г
Жиры309 г
Углеводы492 г
% от дневной нормы
15 %
60 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для песочного печенья
90 г
¼ ч. л.
125 г
90 г
Основные
400 г
50 г
2 ст. л.
8 г
40 мл
10 шт.
200 мл
70 г
50 г
4 веточки
½ шт.
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.


На весь экран

# шаг 2/6

Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 3/6

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/6

Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.
Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/6

Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.
Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.


На весь экран

# шаг 6/6

Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику. Затем – снова слой печенья с орехами. Далее – слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.
Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику. Затем – снова слой печенья с орехами. Далее – слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Жанночка ,этот мус, просто праздничный шедевр 😘😘😘 а гранат комнатный ?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 💖 Шедевр - громко сказано, но очень вкусно!
Да, гранатик комнатный, радует меня: цветет очень красиво, а потом - вот такие симпатиШные кислющие чудо-плоды! 😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Жанночка,потрясающий десерт!!!😍😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлелька, спасибо! 😘 Я рада, что тебе понравилось! 😃

Стелла
Стелла
10 лет назад

Волшебный десерт, Жанночка! Я сегодня с тобой.😊😍🐾💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Стелла,

Светлана, я тебе очень рада! 😃 Спасибище тебе большое! 💗😘

vitochka
vitochka
10 лет назад

Мне тоже захотелось...А гранатик ваш позер подиумный...Вот вам и голос, правда один на двоих))))🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
vitochka,

Виточка, спасибо огромное! 💗😘 А гранатик точно, позер! И кислющий😤 , а смотрится, как сладкий франт! pooh_lol Очень рады вашему голосу! 😌 Пусть и на двоих! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Жанночка, нет сил, как захотелось такой мусс!!!!😇😊 Поэтому я с голосом и надеждой приготовить себе💗 Спасибо большое!!!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А-а-а-а! Танюш, спасибо тебе! 😘 Я очень рада! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.