Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
25111
7
Реклама

Бабагануш (восточная баклажанная икра)

Бабагануш (восточная баклажанная икра)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бабагануш — восточная паста из баклажанов, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais, который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йогуртом. Консистенция должна получитьcя не жидкой, но и не очень густой. В общем, консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне.

Пищевая ценность блюда

205
кКал
8%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение часа. Время от времени переворачивать. Затем дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/2

Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно 😊😊😘😋😋💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Наташа, 😋😋😋😋😋

annyshka
annyshka
10 лет назад

Как интересно!!! Спасибо за рецепт! 🌻

Biondina
Biondina
10 лет назад
annyshka,

Пожалуйста! буду рада,если пригодится💐💐

катрин
катрин
10 лет назад

Очень люблю! Вместо сыра кладу пасту-тахина, рецепт из Канады. Попробую с сыром.😋

Biondina
Biondina
10 лет назад
катрин,

Да,я видела вариант с тахиной )))Надеюсь,что с сыром вам понравится!

White Swan
White Swan
10 лет назад

Наташь, я так его люблю, ела и ела бы.😘

Biondina
Biondina
10 лет назад
White Swan ,

Альбин,теперь и я ее очень люблю😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.