Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой "флагманский" торт! :) Для любителей воздушного пропитанного бисквита с вкуснейшим масляным кремом. Этот рецепт дает 100% результат ТОГО САМОГО торта, который многие из нас покупали в Советское время. От всей души желаю Вам приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда

91101
кКал
3876%
Белки3812 г
Жиры7281 г
Углеводы2669 г
% от дневной нормы
953 %
1408 %
189 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
5 шт.
6 шт.
610 г
2 ч. л.
220 мл
2 ст. л.
4 ст. л.
320 г
1 шт.
180 мл
200 горстей
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Готовим тесто. 150 грамм муки два раза просеиваем. Взбиваем 6 белков миксером на самой высокой скорости, добавляем в белки 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.


На весь экран

# шаг 2/14

Отдельно взбиваем 5 желтков, щепоку соли и 50 грамм сахарного песку до образования белого цвета смеси.


На весь экран

# шаг 3/14

Соединяем две смеси- в желтки вливаем белки. Медленно размешиваем лопаткой сверху вниз.


На весь экран

# шаг 4/14

В третий раз просеиваем муку в смесь желтков с белками, также перемешиваем и выкладываем в квадратную форму, диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, бумагу обильно смазываем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 5/14

Выпекаем корж при температуре 170 градусов 1 час. Вынимаем. Даем остыть 5-10 минут в форме. Затем вынимаем бисквит на деревянную доску и даем бисквиту "отдохнуть" минимум 5 часов.
Выпекаем корж при температуре 170 градусов 1 час. Вынимаем. Даем остыть 5-10 минут в форме. Затем вынимаем бисквит на деревянную доску и даем бисквиту "отдохнуть" минимум 5 часов.


На весь экран

# шаг 6/14

Готовим сироп. Его готовим заранее, так как он должен успеть остыть. Пропитывать теплым сиропом коржи нельзя. Залить 200 граммов сахара 220 мл горячей воды. Подогреть до кипения. Охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки рома и 2 столовые ложки коньяка.


На весь экран

# шаг 7/14

Готовим крем "Шарлот". Смешать 260 грамм сахара с одним яйцом. Влить 180 мл молока.


На весь экран

# шаг 8/14

Постоянно помешивая венчиком подогреть смесь на слабом огне до кипения и кипятить еще 1 минуту. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 9/14

Взбить 320 граммов сливочного масла до бела, постепенно вливая охлажденную смесь. Добавить 7 граммов ванильного сахара и 2 столовые ложки коньяка.


На весь экран

# шаг 10/14

Выстоявшийся бисквит разрезать пополам. Обильно смочить оба коржа сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом (3/4 части крема) Накрыть вторым коржом (тем, который был дном в форме для выпекания)


На весь экран

# шаг 11/14

Оставшимся кремом смазать торт по бокам и сверху.


На весь экран

# шаг 12/14

Очищенный жареный арахис измельчить в блендере. Обсыпать им весь торт.


На весь экран

# шаг 13/14

На торт сверху просеять сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 14/14

Наш торт готов!!! Приятного чаепития!!!
Наш торт готов!!! Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
galyajesuslove
galyajesuslove
5 лет назад

200 ГОРСТЕЙ арахиса?! Серьёзно? ))))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад
galyajesuslove,

200 грамм )))

Юлечка Цветкова
Юлечка Цветкова
7 лет назад

А я не очень поняла по рецепту надо сначала беолки взбить и к ним сахар или взбивать уже с сахаром!?

julika
julika
10 лет назад

Ирочка, с дебютом!!!🌹🌹🌹 тортик классный😍😋💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Ирина, с дебютом вас!! Тортик отличный и по всей видимости очень вкусный, раз он у вас "флагманский"!! Те тортики из СССР, многие любят и помнят. Удачи вам на нашем уютном сайте!😃😍💖

Ирина
Ирина
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина! Большое спасибо за теплые слова!!!💖🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад

Ирина, присоединяюсь к словам, по поводу отличного дебюта! 😊От себя хочу добавить, если раньше в кондитерских все готовили точно по ГОСТу, это был бы другой кондитерский мир!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.