Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61594
3
Реклама

Греческий пирог со шпинатом Σπανακόπιτα

Греческий пирог со шпинатом Σπανακόπιτα
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже 2 года я живу в Греции..отец мой - грек, а мама русская. Этот рецепт я взяла у своей бабушки-гречанки. Это традиционный греческий пирог - Σπανακόπιτα. Он очень сочный и вкусный и универсальный -  в пост, например, этот пирог можно делать без сыра. и тесто, к сожалению, я брала покупное. Кαλή όρεξη! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

869
кКал
36%
Белки15 г
Жиры83 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
½ пучка
1 пучок
1 пучок
4 пласта
400 мл
по вкусу
по вкусу
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 2/4

Положите шпинат в кастрюлю, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы шпинат дал сок (Не следует заливать кипятком шпинат. т.к. при запекании он потеряет свой вкус, а пирог потеряет сочность). Тем временем нарежьте всю зелень, размельчите руками сыр и и сложите в одну миску. Отожмите руками наш шпинат, крупно порежьте (или порвите) и добавьте в миску с зеленью и сыром. поперчите. посолите по вкусу. Наша начинка готова!


На весь экран

# шаг 3/4

1 лист теста фило выложить в форму, чтобы он свисал по краям. Обильно (!) смажьте оливковым маслом. Затем кладем 2-й лист теста и также обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем нашу начинку, сбрызгиваем маслом и накрываем 3-им листом теста. Снова обильно смазываем оливковым маслом, и затем выкладываем последний лист нашего теста.


На весь экран

# шаг 4/4

Края теста защипать, а лишнее тесто отрезать. Пирог наш смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35- 45 мин., до образования золотистой корочки. Кαλή όρεξη!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Elena Kazakova
Elena Kazakova
9 лет назад

Вкусно получилось,благодарю. Феты не было под рукой, было много риккоты и шпината, а больше ничего и не надо для вкусного пирога.🌸

Юлия Ковалева
Юлия Ковалева
9 лет назад

Скажите,плз, а что это за тесто такое? Оно песочное или слоеное?

Калинка
Калинка
10 лет назад

здорово! 😊
с нетерпением будем ждать греческих рецептов!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Аппетитнейший кусочек! 😋

irina_kha
irina_kha
10 лет назад

А зачем мука?

Афанасия
Афанасия
10 лет назад
irina_kha,

писала 2 рецепта в одно время, а потом вырубился интернет и все пришлось заново!!простите..я только начинаю разбираться в этом сайте)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.