Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с индейкой и клецками

Суп с индейкой и клецками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки63 г
Жиры24 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
16 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
800 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
½ ст. л.
5 шт.
1 шт.
5 л
Основные
1500 мл
150 г
3 шт.
5 ст. л.
Клецки
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварить бульон из индейки. Можно взять крылья или голень, отличный бульон получается из шей. В кастрюлю налить воду, индейку вымыть, положить в кастрюлю. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть от появившейся пенки. Затем вновь залить чистой водой, добавить целую головку лука, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на медленном огне 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса.
Отварить бульон из индейки. Можно взять крылья или голень, отличный бульон получается из шей. В кастрюлю налить воду, индейку вымыть, положить в кастрюлю. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть от появившейся пенки. Затем вновь залить чистой водой, добавить целую головку лука, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на медленном огне 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса.


На весь экран

# шаг 2/6

Бульон процедить через мелкое сито. Мясо отделить от кости, разделить на мелкие кусочки, отправить в бульон, овощи убрать (они больше не нужны)..
Бульон процедить через мелкое сито. Мясо отделить от кости, разделить на мелкие кусочки, отправить в бульон, овощи убрать (они больше не нужны)..


На весь экран

# шаг 3/6

Далее приготовим клецки. Яйцо смешать со сметаной, затем добавить муку. Манную крупу зажать в кулак (как на фото) крупа будет просыпаться в емкость с тестом, в этот момент тесто интенсивно перемешиваем, таким образом, вы избежите комочком в тесте, затем тесто нужно посолить и оставить набухать, пока готовится суп. Тесто должно получится как густая сметана.
Далее приготовим клецки. Яйцо смешать со сметаной, затем добавить муку. Манную крупу зажать в кулак (как на фото) крупа будет просыпаться в емкость с тестом, в этот момент тесто интенсивно перемешиваем, таким образом, вы избежите комочком в тесте, затем тесто нужно посолить и оставить набухать, пока готовится суп. Тесто должно получится как густая сметана.


На весь экран

# шаг 4/6

Картофель мелко порезать и отправить в кипящий бульон, лук, морковь, болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности или когда лук начнет слегка зажариваться (это как любите).
Картофель мелко порезать и отправить в кипящий бульон, лук, морковь, болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности или когда лук начнет слегка зажариваться (это как любите).


На весь экран

# шаг 5/6

Когда картофель будет готов маленькой ложкой (у меня кофейная) отправляем тесто в суп. Готовим минуты три после того как клецки появились на поверхности, затем добавляем зелень.
Когда картофель будет готов маленькой ложкой (у меня кофейная) отправляем тесто в суп. Готовим минуты три после того как клецки появились на поверхности, затем добавляем зелень.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Marina Lvova
Marina Lvova
8 лет назад

Обожаю супы с клецками, они такие вкусные!😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
8 лет назад
Marina Lvova,

Спасибо за отзыв, супчик действительно хорош😌

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ой, ой!!!! 😳 я извиняюсь!!!!😘 5+ конечно!!!!! 💐как так получилось...😏😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, все хорошо!😍😘😍

Т
Т
10 лет назад

Как нежно...с клёцками))) 😋🌺😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Тань, спасибо огромное!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Интересный рецепт клецок - со сметанкой! 😋 И супчик вкусный! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, угощайся! 😌😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ммммм, вкусный такой, согревающий! Замечательный супчик!😃😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! 😌😏😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.