Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть курочку со стороны бедра - выделившийся сок должен быть прозрачным. Вынимаем курочку из духовки и сохраняем в тепле до подачи. Делия еще рекомендует приготовить к курочке соус-подливу. Я этого не делала, но приведу ее слова. Итак. Нам понадобятся соки, выделившиеся при запекании птицы. Но нужно не все количество, нужно его уменьшить на 1.5 ст.л. Оставшиеся соки переливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Когда они хорошо прогреются, вводим муку, готовим ее, активно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Затем постепенно добавляем вино и бульон. Готовим все вместе несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Соус-подлива получается жидкий.
Оленька, спасибо большое за рецепт, очень вкусная курочка💐🌸
Здравствуйте, Ольга. Второй день пишу комментарий и куда то он исчезает. Хочу Вас поблагодарить за вкусный рецепт курочки. Моя семья очень вкусно пообедала и оценила это блюдо. Я сделала немножко "отсебятины" - добавила еще яблочек. Правда с фото у меня не сложилось. Курочку немножко "порвало" из-за обильной начинки, поэтому кусочками пришлось фоткать. Еще раз спасибо💖💐
Светлана, огромное спасибо за такой приятный отзыв и за фото)) очень рада, что курочка пришлась по вкусу) а яблочки никогда лишними не бывают к ней) вот то, что кожа порвалась, это, конечно, не очень здорово. В этом как раз состоит определенная сложность и риск в этом блюде. Лучше в следующий раз немного поменьше начинки взять)) 🍀🍀💗
Олечка , поздравляю с РД !!!!!!!!! 🌺🌺🌺💗💗💗 Очень вкусно 😊 отличный рецепт 😘😌
Яночка, спасибо большое)))😘🌺💖
Олечка, поздравляю с РД, замечательный рецепт 💐💐
Викуля, спасибо большое)))🌷🌷💖
Олечка с Рд тебя вкусным!!!😋💖🌺
Алечка, спасибо большое)))🌺💗💗