Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35311
1
Реклама

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. 

Груша раскрываетcя в выпечке, получаается нежной, сладкой и ароматной.

Очень душевный тарт! Рекомендую попробовать! 

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
125 г
3 ст. л.
Дополнительно
4 шт.
по вкусу
Миндальный крем
70 г
1 ч. л.
50 г
1 шт.
50 г
3 ч. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить порезанное масло.
Добавить порезанное масло.


На весь экран

# шаг 3/12

И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.


На весь экран

# шаг 8/12

Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.


На весь экран

# шаг 10/12

Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Подавать тарт теплым или холодным.
Подавать тарт теплым или холодным.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вкусно...груша с ореховым вкусом! 😊🌺😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌹😘

Ирина
Ирина
10 лет назад

суууупер! Груша-ванили-миндаль !!! Это наркотическое сочетание! Смотрю и уже голова кругом 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ирина,

Ирочка, угощайся на здоровье! 😋😘 Ароматы действительно головокружительные с кухни разносились! 😋

Natali
Natali
10 лет назад

Заманчивый тарт, особенно крем восторгает😍🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали! 🌸🌸🌸 Попробуй при случае! 😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Наташа, я на днях пекла пирог со сливами с миндальной заливкой от Ярославы! Твой, с грушами, тоже забираю! 😚

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, забирай, конечно! На здоровье!!! 😘 Ирина уже успела испечь 😊 Миндаль дает такой аромат, да еще плюс груши ... не оторваться, очень вкусно! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно, Наташа!!! 😘😋 Остаюсь на твой тарт! И забираю в копилочку!!! 😍 А тебе оставлю ссылку на свой Грушевый пирог с миндальным кремом... если будет интересно!!! 😉😇💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за голос! 😘 🌹🌹 Мне очень-очень приятно! 😊 Да, кремы у нас похожие. Твой рецепт беру в копилку, т.к. груш у меня еще много pooh_lolpooh_lol Буду эксперементировать 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.