Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем

Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это необыкновенно шоколадный и чуть влажный пирог! А в сочетании со сладкой сливой и рассыпчатым штрейзелем он просто божественен! Срочно угощайтесь! 

Пищевая ценность блюда

5095
кКал
216%
Белки77 г
Жиры292 г
Углеводы545 г
% от дневной нормы
19 %
57 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для пирога
105 г
150 г
195 г
3 шт.
195 г
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
75 г
9 шт.
Для штрейзеля
90 г
75 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
90 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим смесь для штрейзеля. Смешиваем все, кроме шоколада. Сливочное масло должно быть холодным. Должна получиться влажная крошка.
Готовим смесь для штрейзеля. Смешиваем все, кроме шоколада. Сливочное масло должно быть холодным. Должна получиться влажная крошка.


На весь экран

# шаг 2/12

Горький шоколад мелко рубим ножом и добавляем к крошке, все перемешиваем. Штрейзель готов. Убираем его в холодильник.
Горький шоколад мелко рубим ножом и добавляем к крошке, все перемешиваем. Штрейзель готов. Убираем его в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и цикорий.
Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и цикорий.


На весь экран

# шаг 4/12

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Добавляем сахар, взбиваем еще 5 минут. Должен получиться пышный белый крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Добавляем сахар, взбиваем еще 5 минут. Должен получиться пышный белый крем.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Яйца должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем половину мучной смеси. На низких оборотах миксера все смешиваем до однородности.
Добавляем половину мучной смеси. На низких оборотах миксера все смешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем половину сметаны. Взбиваем до однородности.
Добавляем половину сметаны. Взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем добавляем вторую часть муки, потом оставшуюся сметану, каждый раз взбивая до однородности. Тесто получается пышным и густым.
Затем добавляем вторую часть муки, потом оставшуюся сметану, каждый раз взбивая до однородности. Тесто получается пышным и густым.


На весь экран

# шаг 9/12

Выкладываем тесто в форму 23 см в диаметре.
Выкладываем тесто в форму 23 см в диаметре.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекаем 50-60 минут при температуре 190 гр.
Сверху равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекаем 50-60 минут при температуре 190 гр.


На весь экран

# шаг 11/12

Через 20 минут от начала выпечки сверху на пирог выкладываем половинки слив и продолжаем выпекать. Главное - не передержать пирог в духовке, иначе будет суховат. Как только лучинка сухая, пирог готов.
Через 20 минут от начала выпечки сверху на пирог выкладываем половинки слив и продолжаем выпекать. Главное - не передержать пирог в духовке, иначе будет суховат. Как только лучинка сухая, пирог готов.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы. Приятного чаепития!
Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Yanina
Yanina
7 лет назад

Очень вкусный пирог ! Спасибо за рецепт, фото своего пирожка прикреплю)))

наталья
наталья
9 лет назад

Катя, вчера прочитала пост Валентины, и просто влюбилась в этот пирог! Сегодня приготовила. Подходящей формы не нашла , взяла на 20 см. Вот такой высокий он у меня получился, красавец! Вкусный , немного влажный и шоколадный! Большущее спасибо!🌸

Валентина
Валентина
9 лет назад
наталья,

Наталья, просто обалденный! 😍

наталья
наталья
9 лет назад
Валентина,

Спасибо, Валя🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
наталья,

Ух ты, а тут оказывается во всю мой пирог пекут!😃😜pooh_lol Красавец то какой, Наташ!!!😍 Как же я рада, что пирог пришелся по вкусу и тебе, и многим другим!💖 Кушайте на здоровье!💖

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Валентина,

Валентина, в точку!😉

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
наталья,

Кстати, недавно готовила подобного шоколадного красавца, на Бейлисе! Тоже безумно вкусный! Надо повторить, сфотографировать и выложить! И вообще, пора на ЕД возвращаться, наверно!😉

наталья
наталья
9 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, пора-пора! А, то , мы тут без тебя твоими пирогами балуемся😌😎🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
наталья,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Валентина
Валентина
9 лет назад

Катерина, спасибо! Это, действительно, наслаждение! Понравилось всем гостям! Корж очень сильно поднялся, чуть не "выпрыгнул" из формы на 24 см. Такой обалденный запах и вкус! Очень мне понравилось, что он чуть влажный! Сегодня всем раздаю ссылку на Ваш рецепт 🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Валентина,

😊😊😊Спасибо, Валентина, за отзыв!🌸🌸🌸 Кушайте на здоровье!💖

Lilia
Lilia
10 лет назад

Катерина, огромное спасибо за рецепт и вдохновение! Вчера нашла и сразу испекла! Коллеги в восторге от сочетания со сливой! :) Плотная текстура, как я люблю! Божественный насыщенный шоколадный вкус!

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Lilia,

Лилия, я очень рада, что пирог всем понравился!!!💖 Спасибо за отзыв и фото!🌺 У меня пирог немного посуше в разрезе, духовки у всех разные, вам можно было подольше подержать и получилось бы как у меня. Но, если вам нравится так, то здорово! Кушайте на здоровье!😊

Goldie
Goldie
10 лет назад

Катя, хочу попробовать испечь Ваш пирог. Один вопрос - чем можно заменить цикорий?

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Goldie,

Смело замените цикорий на растворимый кофе. Только он должен быть как какао, порошком. 😃 Удачи! 🍀

Goldie
Goldie
10 лет назад
Катерина_Н,

спасибо! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.