Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13214
2
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15665
0
Реклама

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. У меня были вот такие:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62535-zapechennaya-polenta-s-gribami,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52408-zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnyh-gribov-i-chesnoka.

Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины.

Несколько комментариев к рецепту:

1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).

2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны.

3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.

Пищевая ценность блюда

1286
кКал
54%
Белки58 г
Жиры86 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
14 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
15 г
1 ст. л.
1 пучок
400 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).


На весь экран

# шаг 2/8

Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/8

Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.


На весь экран

# шаг 4/8

Грибы и зеленый лук крупно рубим.
Грибы и зеленый лук крупно рубим.


На весь экран

# шаг 5/8

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.


На весь экран

# шаг 7/8

Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Какая, же вкуснятина, просто слюнки текут! 😊

Победа
Победа
10 лет назад

Обожаю такие вещи!!!! Очень вкусно, Оля!!!😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вкусно, красиво.....и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 😍💖💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за поддержку))🌺💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Как вкусно и ароматно!!!😍😋😍😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)😊🌸🌸

julika
julika
10 лет назад

Очень вкусно 😋😋😋 и ароматно💗💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое)😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.