Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27905
2
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
62317
5
Реклама

Сливовый пирог на желтках

Сливовый пирог на желтках
Сливовый пирог на желтках
Сливовый пирог на желтках
Сливовый пирог на желтках
Сливовый пирог на желтках
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю как у вас, а у меня часто от выпечки остаются желтки. И тогда приходится ломать голову, куда бы их повыгоднее и поинтереснее пристроить. Предлагаю вам замечательный рецепт, который с успехом решит эту проблему.

Пирог нежный, вкусный, слегка влажный, приятного желтого цвета за счет обилия желтков. Вы можете добавить в него свою любимую ягоду, я предлагаю вам вариант с ароматной сливой. Очень быстро и вкусно.

Угощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда

3142
кКал
133%
Белки53 г
Жиры179 г
Углеводы328 г
% от дневной нормы
13 %
35 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
1 шт.
5 шт.
140 г
1 г
70 г
220 г
½ ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Размягченный маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) взбиваем с сахаром. С маргарином пышной массы не получится, взбиваем просто до однородности, затем добавляем яйцо и желтки и также взбиваем до получения однородной массы. Если вы использовали масло, масса будет более однородной и кремообразной.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) взбиваем с сахаром. С маргарином пышной массы не получится, взбиваем просто до однородности, затем добавляем яйцо и желтки и также взбиваем до получения однородной массы. Если вы использовали масло, масса будет более однородной и кремообразной.


На весь экран

# шаг 2/5

Теперь добавляем сметану и взбиваем снова до однородности. Затем всыпаем сразу всю муку, наверх высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
Теперь добавляем сметану и взбиваем снова до однородности. Затем всыпаем сразу всю муку, наверх высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 3/5

Распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. У меня противень 16*25 см.В тесто вдавливаем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Посыпаем сверху миндальными лепестками и сахаром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.
Распределяем тесто по противню с бумагой для выпечки. У меня противень 16*25 см.В тесто вдавливаем половинки сливы без косточки кожицей к тесту. Посыпаем сверху миндальными лепестками и сахаром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх начнет сильно румяниться - прикройте пирог бумагой.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто хорошо поднимается. Сливы будут только немного выглядывать.
Тесто хорошо поднимается. Сливы будут только немного выглядывать.


На весь экран

# шаг 5/5

Ну вот и все! Наш пирог готов. Приятного аппетита!!!
Ну вот и все! Наш пирог готов. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Привет,Натали!Я с отчётом😋Нужно было срочно пристроить желтки,и твой рецепт как раз пригодился!Я приготовила тесто,а вместо слив положила чёрную смородину.Сверху посыпала грецкими орехами с корицей.Пирог очень вкусный!Тесто замечательное,такое сдобное,но только не влажное.Спасибо,что поделилась рецептом,очень-очень кстати😍💖💖💖🍁🍃🍂

Natali
Natali
10 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька! Привет! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился😍У тебя такой пирог на фото красочный и очень аппетитный. Спасибо, что поделилась фото и впечатлениями😃😘

julika
julika
10 лет назад

Наташа, нам с тобой надо меняться - у меня всегда белки остаютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol отличный пирог💗😋

Natali
Natali
10 лет назад
julika,

Тут у меня на обмен уже целая очередь собраласьpooh_lolЗначит, надо вас белковыми вкусностями начинать соблазнять😉

julika
julika
10 лет назад
Natali,

Буду только рада😘

Т
Т
10 лет назад

Пирог очень удачный! 😋🌺😃

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘🌺🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Натали,рецепт очень кстати😃У меня тоже иногда остаются желтки😊🌺🌺🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька!😍 Спасибо за поддержку!😘 Я знала, что не могут у всех только белки оставатьсяpooh_lolНу должны же у кого то и желтки быть😉

Яна
Яна
10 лет назад

Мммм...Пожалуй сегодня я остаюсь здесь ! 🌸🌸🌸😊 Отличный рецепт! 😋

Natali
Natali
10 лет назад
Яна ,

Яночка! Спасибо большущее за голос пирогу😍😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.