И опять я с медовиком...мммм, какой по счету? Уже не помню...Шоколадно-карамельные коржи и тыквенно-апельсиновый крем. Ну, такое вкусное сочетание получилось!!! И в разрезе красота!!! Не обошлось без любимых грецких орехов, люблю я их в медовиках, особенно в шоколадных. Так что, если вам понравится кусочек на фото, смело пеките. Не пожалеете!
Немного о количестве продуктов и о цвете коржей в шоколадных медовиках, т.к. недавно мне высказали по поводу несоответсвия моего медовика и медовика приготовленного по моему рецепту Хотела заметить, что у всех мука разная и возможно у кого-то её уходит меньше, а у кого-то больше. Я всегда взвешиваю муку до грамма и пишу точное количество. Так же в случае с какао, качество какао разное, по этому и исходный цвет готовых коржей разный! От себя хочу заверить, что за свои рецепты я уверена, единственное, что может произойти - это несовпадение вкусов. Всегда стараюсь расписать каждый шаг, поэтому, если что-то не понятно в моей писанине, всегда с радостью отвечу и помогу.
Белки | 18 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 110 г |
350 г |
250 г |
100 г |
1 шт. |
2 шт. |
50 мл |
3 ст. л. |
70 г |
100 г |
150 г |
4 ст. л. |
2 шт. |
1 шт. |
1 ½ ч. л. |
1 г |
25 г |
500 г |
100 г |
70 г |
1 ст. л. |
200 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Зарина, добрый день! Может быть, Вы подскажете, как сделать крем из этого торта вегетарианским - без яиц.
Зарина, а что если вместо тыквы морковное пюре использовать?
Светлана..думаю будет не хуже.
С наступившим Новым годом всех! Зарина, вчера испекла Ваш тортик. Крем изумительный - лёгкий, свежий, ароматный. Коржи у меня получились толстоваты немного, так как в тесте много соды и они поднялись. Но торт совершено не сухой, очень вкусный. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю.
Татьяна и вас с наступившим! 💖Спасибо за фотоотчет,😍💖 рада что торт понравился! А соды всегда такое количество кладется, просто я раскатываю очень тонко, почти прозрачно.
Скажите, почему в составе продуктов для теста написано отдельно 2 яйцо и 1 яйцо? В рецепте ничего об этом нет.
Таня, в тесто идет 2 яйца и 1 желток,опечатка просто.
Спасибо большое.
Зарина! Я тоже с отчетом! Приготовила без проблем,что для меня уже странно, вечно что-то идет криво, количества крема немного увеличила, но даже так , на мой вкус, получился торт несколько суховат. Крем очень вкусный, ароматный. Фото приложила.
Юля..спасибо за фото-отчет! Рада..что приготовила без проблем. А на счет сухости..может тебе ближе сметанно-сливочный крем? Для меня влаги самое то.
Зарина,я редко готовлю торты, а уж тем более медовики, последний который я ела, был масло-сгущенка,я и не жду,что медовики будут сочные,но по сравнению с масляным кремом, получился суше.